В Ростовской области началось строительство завода безалкогольных напитков

Ростовская область, 7 февраля 2023. DON24.RU. В Аксайском районе приступили к строительству завода безалкогольных напитков, сообщается на сайте правительства донского региона.

На стройплощадке стартовали работы нулевого цикла. Одновременно ведется набор персонала и подбор оборудования.

На предприятии откроется 200 рабочих мест. Здесь будут выпускать 200 млн л напитков в год, уточнили в Агентстве инвестиционного развития региона.

Объем финансирования проекта составляет 1,5 млрд рублей. Инвестором выступает производственная компания «Лидер».

Соглашение по строительству завода было подписано губернатором Ростовской области Василием Голубевым и гендиректором компании «Лидер» Евгением Клинецким на форуме ПМЭФ-2021.

Запустить производство планируется в 2024 году.

Ростовская область возглавила рейтинг нацпроекта «Производительность труда»

Ростовская область, 22 февраля 2024. DON24.RU. Ростовская область возглавила промежуточный рейтинг национального проекта «Производительность труда» за 2023 год, сообщили в донском правительстве.

«Новость хорошая. Но гораздо более важными считаю те конкретные результаты, которые получают донские производители от участия в нацпроекте», – сказал губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Глава региона подчеркнул, что сейчас у нас на Дону к проекту присоединились 182 ведущих предприятия, на которых занято почти 54 тысячи человек. По итогам реализации бережливых проектов предприятия – участники нацпроекта увеличили выработку в среднем на 31%.

Всего в группе успешных регионов 23 субъекта РФ. Эксперты оценили то, как широко тиражируются лучшие практики, охват предприятий мерами по обучению работников, объем льготного кредитования, исполнительскую и кассовую дисциплину региональных команд.

На рейтинг также повлияло понимание сотрудниками предприятий роли нацпроекта, запуск региональных мер поддержки и эффективность работы РЦК.

Рейтинг составило Минэкономразвития совместно с Федеральным центром компетенций.

Итоговый документ за 2023 год будет подготовлен после получения данных из расчетов ФНС о росте производительности труда на предприятиях.