#Экономика

«Десятилетие детства» станет приоритетным проектом для Ростовской области

Сохранятся все виды помощи семье и детям. Власти будут искать и другие формы их поддержки

07 июня 2017 16:51

Ростов-на-Дону, 7 июня 2017. DON24.RU. На записи передачи «Главные о главном» губернатор Ростовской области Василий Голубев назвал объявленное президентом страны «Десятилетие детства» важнейшей инициативой.

На Дону, заверил глава региона, будут сохранены все формы поддержки семьи и детей – а их 15. Ни одно заседание правительство области и Законодательного Собрания не проходит без обсуждения этих вопросов, но сегодня, считает Василий Голубев, нужно искать новые способы стимулирования рождаемости. Она несколько снизилась в 2016 году в сравнении с 2015-м, что объяснимо не просто демографической ямой, обусловленной низкой рождаемостью в 1990-х. Тогда девочек рождалось гораздо меньше.

Но и дети, оставшиеся без семьи, сегодня не оставлены без внимания. Ежегодно на строительство квартир для них выделяется из областного бюджета около 1 млрд рублей, а это 1000 квартир. В 2017-м эта сумма увеличена до 1,2 млрд, квартиры получат около 1500 сирот.

Полностью передачу «Главные о главном» можно будет посмотреть в эфире телеканала «ДОН 24» 8 июня в 19:00.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое