#ЧМ 2018

Бездомных животных на время ЧМ разместят во временных вольерах

Одно из требований ФИФА – убрать кошек и собак с улиц города

13 декабря 2017 14:36

Ростов-на-Дону, 13 декабря 2017. Телеканал «ДОН 24». Куда расселят бродячих кошек и собак к чемпионату мира по футболу и когда для четвероногих построят новый большой дом? Волнующие любителей животных темы обсудили в пресс-центре «Дон-медиа». За круглым столом предлагали идеи и спорили представители городской администрации, Министерства ЖКХ и Центра безнадзорных животных, волонтеры, зоозащитники и журналисты.

Сколько по Ростову бегает «ничейных» Жучек и Мурок, точно никто не знает. Последний мониторинг проводили в 2015-м: тогда насчитали 5000 бродячих животных. Сегодня, скорее всего, эта цифра выросла вдвое, предполагают специалисты. Отлавливать, содержать и пристраивать в добрые руки такое количество четвероногих нынешний городской Центр безнадзорных животных не может – слишком мал.

Выход один: строить новый современный центр. И такой в Ростове планируется – на 1500 мест, обещают городские власти. Уже нашли подходящий земельный участок. Но к чемпионату мира по футболу, конечно, центр не построить – не хватит времени. А животных с улиц нужно убрать, этого требует ФИФА. Городские власти предполагают развернуть на Каскадной временные вольеры, пока центр проектируется.

Подробности – в материале корреспондента телеканала «ДОН 24».

 

Виктория Щетинина Телеканал «ДОН 24»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое