don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Происшествия

Прасолов в суде признал, что не было нужного контроля за работой

На процессе идет допрос свидетелей

15 июня, 14:23709 просмотров

Таганрог, 15 июня. DON24.RU. В городском суде Таганрога продолжили допрос свидетелей по делу Владимира Прасолова. Одной из них стала Людмила Пришпетная, хотя сегодня она не давала показания, воспользовавшись ст. 51 не свидетельствовать против себя и родственников. Однако обвинитель зачитал некоторые из ее прежних свидетельств.

Она была в непосредственном подчинении у руководителя УЖКХ Сергея Бандуриста, который не захотел ставить подпись под документами и заявлял, что реальные объемы работ никто не знает. После его увольнения Пришпетную назначили и. о. начальника УЖКХ, она также настаивала на указаниях Бандуриста и заявляла, что не может осуществить выплаты. Как зачитал обвинитель, 28 апреля комиссия по ЧС собралась на совещание, где было решено, что необходимо выплачивать из резерва мэра в качестве компенсации 5,6 млн руб. 30 мая на расчетный счет поступили средства, и нужно в первую очередь оплатить – и тогда Пришпетная заключила муниципальный контракт с Макареней. По ее словам, с ним она знакома не была и о том, в каких отношениях он с Прасоловым, не знала.

Затем допросили Олега Деменева, бывшего первого заместителя Прасолова и председателя комиссии по ликвидации ЧС. На одном из первых заседаний ЧС мэр поручил Евгению Владыкину, своему заместителю по городскому хозяйству, контролировать работы по ликвидации ЧС. Деменев сказал, что лично вел телефонные переговоры и просил помочь заводы, предприятия, считая, что об оплате речи не было. По мнению Деменева, также изначально считал и мэр Прасолов. Однако позже это изменилось. К Прасолову кто-то обратился с вопросом «кому платить», на который он ответил: «Люди работали, нужно оплатить».

На заседании ЧС 28 апреля под документом была принята формулировка «ходатайствеум», чтоб сам Прасолов мог принять решение. После того как в октябре Деменев уволился, он с удивлением узнал, что деньги все-таки были выплачены.

Как заявил don24 Владимир Прасолов, следователи нагло сфальсифицировали материалы дела.

«Макареня год сидит ни за что в камере. Я буду добиваться привлечения следователей к уголовному преследованию– сказал он. – Но, конечно же, весь процесс нужно было контролировать – и это уже прямой саботаж МБУ «Благоустройство», – признал отстраненный от должности мэр.

Комментарии (1)

Александр Пономарев
16.06.2016
"Я буду добиваться привлечения следователей к уголовному преследованию" или "Я буду добиваться привлечения следователей к уголовной ответственности"? Формулировка должна быть грамотной.
16.06.2016
Как сказал, так и сказал. Дурость каждого должна быть видна )))

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё