#Спорт

Спорт должен приносить доход: в Ростове открылся форум «Наследие», посвященный инвестициям в объекты ЧМ

Представители бизнес-сообщества со всей России прибыли в донскую столицу для обсуждения потенциального государственно-частного партнерства

28 сентября 2018 16:12

Фото: Екатерина Стенякина. zsro.ru. ©

Ростов-на-Дону, 28 сентября 2018. DON24.RU. Обсудить возможности инвестирования частного бизнеса в донской спорт собрались представители делового сообщества России в рамках форума «Наследие», который стартовал в пятницу, 28 сентября, в Ростове-на-Дону. Темой мероприятия стало использование инфраструктуры, доставшейся донскому краю после чемпионата мира по футболу, и превращение спорта в регионе из дотационной сферы в источник дохода.

«Нам этот форум поможет убить сразу двух зайцев. Во-первых, мы поймем, как развиваться, как сделать город экономически привлекательным с уже имеющимся спортивными объектами. И во-вторых, как реализовывать с привлечением бизнеса указ президента № 204, подписанный в этом году. В нем говорится, что количество людей, занимающихся спортом на территории России, нужно увеличить до 50%. И здесь нам без помощи бизнеса и инновационного подхода к вопросу никак не справиться», – рассказала председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по молодежной политике Екатерина Стенякина.

Она также отметила, что закон о государственно-частном партнерстве впервые был принят на территории Ростовской области, и только потом его приняли на территории всей страны.

«Сейчас на территории региона также реализуется еще один проект – понижение процентной ставки налога на землю для строительства спортивных объектов. Мы это делали, когда возводили «Ростов Арену», когда проводили капитальный ремонт на наших стадионах. Ростовская область открыта для инвесторов и предлагает им комфортные условия, – подчеркнула Стенякина. – Также не могу не рассказать еще об одной инициативе, вынесенной на федеральный уровень и рассматриваемой сейчас в Государственной Думе. Она касается спонсоров для клубов по игровым видам спорта. Сейчас это касается только футбола. Если крупное предприятие хочет стать спонсором любого футбольного клуба, который играет в Премьер-лиге или высших лигах, то он может претендовать на понижение налоговой ставки на прибыль. Но это, конечно, уже вопрос 2019 года».

Напомним, что на последнем заседании донского парламента VI созыва было принято решение выставить на торги 43,2% акций ФК «Ростов», оставив, при этом, контрольный пакет акций в собственности властей.

Кристина Грекова ИА «ДОН 24»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое