«Ростов-на-кону»: первое в России футбольное реалити-шоу сняли о донском клубе

«Ростов-на-кону»: первое в России футбольное реалити-шоу сняли о донском клубе
Фото: «Матч ТВ». ©

Ростовская область, 16 апреля 2021. DON24.RU. Сегодня состоялась премьера уникального проекта о российском футболе, в котором в главной роли выступает футбольная среда донской столицы. Спортивный телеканал «Матч ТВ» представил первый выпуск реалити-шоу «Ростов-на-кону».

В премьерном эпизоде нового шоу показана подготовка игроков Валерием Карпиным к двум последним матчам ФК «Ростов» против «Спартака» и «Рубина», а также рассказ главного тренера ростовчан о трех прожитых годах в Ростове-на-Дону и о постоянном стремлении к победе:

«Это страсть – быть первым, быть номером один во всем, от спорта и заканчивая оценками в школе. Так было всегда. Футбол не исключение. Потеря мяча для меня – это настоящий вызов».

Кроме Валерия Карпина героем первой серии стал один из «желто-синей» армии болельщиков ростовской команды по имени Сергей, который поддерживает «Ростов» более 20 лет. На камеру он показал свои предматчевые ритуалы и рассказал о том влиянии, которое оказала игра в футбол на всю его жизнь.

Фото: «Матч ТВ»

Автором идеи реалити-шоу о команде и городе с берегов Дона стал спортивный комментатор Нобель Арустамян. По словам организаторов, проект создан для того, чтобы показать симбиоз клуба и города, рассказать о цене успеха в игре и о большой работе, которую проделывают все причастные к этому люди.

«Хорошее документальное кино – это неподдельный нерв. Истории живых людей, объединенных в случае со спортом общей целью преодоления себя и соперников. «Ростов-на-кону» – это история футболистов, болельщиков и города в целом, которые проживают ее каждый день. Так что дело не только в кадрах за пределами поля. Дело в эмоциях, которые горят внутри каждого, кому небезразличен футбол», – рассказала продюсер проекта Тина Канделаки.

Первый выпуск футбольного реалити вышел сегодня на платформе «Премьер», второй будет опубликован через неделю, 23 апреля.

Сегодня появилось сообщение о том, что «Ростов» интересуется нападающим «Челси».

Поделиться

Комментарии

Юные казаки и казачки выступили на Вторых играх Южного федерального округа по современному пятиборью

Юные казаки и казачки выступили на Вторых играх Южного федерального округа по современному пятиборью
Фото: Правительство Ростовской области. ©

Ростов-на-Дону, 17 мая 2021. DON24.RU. В Новочеркасске подвели итоги Вторых казачьих игр Южного федерального округа по современному пятиборью (троеборью) среди казачьих кадетских корпусов Юга России. Об этом говорится в сообщении регионального правительства.

Масштабные соревнования проходили на базе спорткомплекса Южно-Российского государственного политехнического университета (НПИ) имени Платова. Чтобы выявить сильнейших, там собрались 86 казачат из семи кадетских корпусов Ростовской области и двух корпусов из Калмыкии и Астрахани.

Объявил о торжественном открытии заместитель губернатора Ростовской области Михаил Корнеев:

«Мы собираем на спортивных аренах молодежь, чтобы она жила спортом, вела здоровый образ жизни, была закаленной и сильной. Вы – кадеты казачьих корпусов – пример всем! Я передаю в ваш адрес слова приветствия губернатора Ростовской области и желаю спортивных побед».

Воспитанницы Мариинской гимназии совместно с творческими коллективами и ученицами школы олимпийского резерва №2 города Новочеркасска украсили торжество акробатическими, хореографическими и вокальными номерами.

Фото: Правительство Ростовской области

Казачьи соревнования проходили по стандартам современного пятиборья, в котором засчитывали результаты по трем дисциплинам – плаванию, бегу и стрельбе из лазерного пистолета.

Участники и участницы 13-14 и 15-16 лет выступали в соревнованиях по плаванию вольным стилем на дистанции 50 либо 100 метров.

Фото: Правительство Ростовской области

Затем кадеты бежали две или три дистанции по 400 метров, а на каждом из кругов стреляли в мишень.

Фото: Правительство Ростовской области

Первыми среди юношей по итогам игр стали кадеты Шахтинского генерала Бакланова казачьего кадетского корпуса. Среди девушек победительницами оказались воспитанницы Белокалитвинского Матвея Платова казачьего кадетского корпуса, а также его филиала – Мариинской гимназии. Кроме донских кадетов в число призеров вошли и воспитанники астраханского казачьего кадетского корпуса имени атамана Бирюкова.

Отличившихся участников соревнований наградили медалями, кубками и подарками, вручили грамоты. Кроме того, всем командам подарили трехтомник «Историю донского казачества» в трех томах.

Фото: Правительство Ростовской области

«Вторые казачьи игры ЮФО по современному пятиборью (троеборью) проводились при поддержке департамента по делам казачества и кадетских учебных заведений Ростовской области, регионального министерства по физической культуре и спорту, общественной организации «Физкультурно-спортивная федерация клубов современного пятиборья Ростовской области, администрации г. Новочеркасска и руководства ЮРГПУ (НПИ)», — говорится в сообщении.

Напомним, идея проведения на Дону кадетских казачьих игр принадлежит главе региона Василию Голубеву.

Также недавно почти 100 донских студентов представили Ростовскую область на фестивале «Студенческая весна».


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии