#Спорт

«Ростов-Дон-ЮФУ»: сто шагов вперед

Донские баскетболистки успешно стартовали в полуфинале чемпионата Суперлиги-1

10 апреля 2019 14:03

Ростов-на-Дону, 10 апреля 2019. DON24.RU Вчера баскетболистки «Ростов-Дон-ЮФУ» в первом полуфинальном матче чемпионата Суперлиги-1 победили гостей из Самары – 76:61.

Мы с вами где-то встречались

Как и в прошлом году, соперником ростовчанок в полуфинальной серии стал самарский БК «Политех». Напомним, что год назад противостояние команд с берегов Дона и Волги завершилось победой дончанок, которым пришлось приложить максимум усилий: для выявления победителя понадобилось три матча.

Самарские баскетболистки приехали в Ростов в хорошем настроении: уступив в конце февраля в Омске, «Политех» затем провел девять матчей без поражений и наверняка был не прочь продлить победную серию.

Наша команда по-прежнему вынуждена обходиться без лучшего игрока Суперлиги-1 прошлого сезона Элеоноры Олейниковой.

Старт – за волжанками

С первых минут на площадке завязалась равная борьба, но к середине первой четверти гостьи начали уходить вперед. В какой-то момент преимущество самарской команды составило восемь очков. Правда, к концу периода хозяйки почти настигли соперниц – 16:17.

У гостей здорово сработала «дальнобойная артиллерия»: в первой половине волжанкам удалось реализовать семь трехочковых бросков из 14. Во многом благодаря этому «Политех» довел разницу в счете до 12 баллов. Тем не менее «Ростов-Дон-ЮФУ» был настойчив и упорен в каждом игровом эпизоде.

Концовка – за хозяйками

В третьей четверти характер поединка изменился. «Пантеры» были  просто неудержимы. Подопечные Дмитрия Федосеева регулярно реализовывали свои шансы в атаке и уверенно играли в защите. За весь период «Политех» набрал восемь очков, в то время как ростовчанки – 23. После трех периодов – 61:51 в пользу «пантер».

В заключительной четверти наша команда еще более увеличила разницу в счете. Итог – 76:61.

Анна Зайцева с 17 очками стала у нас самой результативной. У Ирины Мирошниковой 13 баллов , у Александры Кириной – 12. Лучшими игроками  признаны Яна Дегтярская («Ростов-Дон-ЮФУ») и Ольга Лаврова («Политех»).

Вторая игра полуфинальной серии пройдет в Самаре 12 апреля. В случае неудачного для ростовчанок исхода третья встреча состоится 15 апреля в Ростовском игровом центре на Комарова.

Юрий Соколов газета «Молот»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое