Как и обещал: Калачев перезапустил карьеру

Корреспондент ИА «ДОН 24» вместе с «Матч ТВ» побывал на матчах заключительного тура

Ростов-на-Дону, 27 мая 2019. DON24.RU Поединки состоявшегося вчера последнего тура в Премьер-лиге начались в одно и то же время.  Телеканал «Матч ТВ» показывал их онлайн, выводя на экран самые интересные моменты. Вместе с телевизионщиками наш корреспондент совершил «путешествие» по городам, где проходили воскресные игры.

Интриги

Интриг в последнем туре было три. Главная – кто займет второе место и пробьется в групповой турнир Лиги чемпионов – «Локомотив» или «Краснодар»? На кону кроме всего прочего стоял куш в 15 млн евро. Очков у претендентов было одинаково, но по личным встречам железнодорожники имели преимущество. Так что любой выигрыш обеспечивал им «группу».

Вторая интрига – то же самое, но в Лиге Европы. За путевку в групповой турнир спорили «Спартак» и ЦСКА. Чтобы стать четвертыми, армейцы должны были сыграть в туре лучше «красно-белых», которые имели на одно очко больше.

Третья интрига – кто станет лучшим бомбардиром? На счету армейца Чалова было 13 голов, у Азмуна – 12, у Алексея Миранчука – 11.  

Новое рождение «Динамо»

2-я минута. Первое включение пришло со стадиона «Динамо»: хозяева, принимавшие «Арсенал», открыли счет. Гол забил португалец Кардозо. Символично, что первым включили стадион в Петровском парке: это был первый матч на «Динамо» после десятилетней реконструкции. 

Болельщики «Динамо» наконец-то дождались...

5-я минута. Включилась столичная «ВТБ Арена», где играли ЦСКА и «Крылья Советов». Федор Чалов забил свой 14-й гол в чемпионате.

8-я минута. «Оренбург» забил «Спартаку». Как и в динамовском матче, отличился португалец по фамилии Алвеш. Позиции «красно-белых» в борьбе с «красно-синими» пошатнулись.

9-я минута. На экране – Грозный. «Ростов» вышел без Еременко и Попова. Правда, последний – в запасе. На острие атаки Элдор Шомуродов.

16-я минута. Первая замена в туре. Динамовец Луценко неудачно приземлился. Врачи уводят нападающего с поля, на ходу бинтуя ему кисть руки. По всему судя, для него матч закончился.

17-я минута. «Оренбург» мог забить еще, но мяч после удара игрока уральцев потряс штангу спартаковцев.

17-я минута. В Москве «Арсенал» сравнял счет. Играющий в маске защитник Гия Григалава в сутолоке у «вражеских» ворот выбрал лучшую позицию. Однако мяч записали на динамовца Маркова: автогол.

18-я минута. Замена у «Локомотива». Травму получил основной центр защиты Соломон Кверквелия. Это потеря для хозяев, равноценной замены грузинскому беку нет.

19-я минута. «Анжи» едва не открыл счет во встрече с «Уралом». Чуть-чуть промахнулся игрок хозяев. Но чуть-чуть не считается. Здесь по-прежнему нули на табло.

Куда уйдет Бердыев?

22-я минута. «Краснодар» переигрывает гостей из Казани. Но гола пока нет. Кстати,  главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев обещал сказать после матча, когда покинет команду и куда уйдет.

25-я минута. Назначен первый пенальти в туре. Естественно, в пользу  «Зенита». Питерцы без пенальти – не питерцы. 11-метровый в ворота «Енисея» реализовал Азмун, главный преследователь Чалова. Разрыв между ними сократился. Интрига нарастает.

29-я минута. «Динамо» вышло вперед – 2:1. Кирилл Панченко метров с 22 уложил мяч в угол.

Тимофей Калачев сдержал слово

32-я минута. Нападающий «Урала» попал в перекладину ворот «Анжи». В Каспийске пока 0:0.

38-я минута. Наконец-то включили Грозный. Лучше бы не включали. «Ростов» пропустил после удара Мбенга, опередившего Хаджикадунича. Песьяков не успел к мячу.

39-я минута. Взорвался стадион в Черкизово: Фернандеш со штрафного, словно рукой, «положил» мяч в девятку ворот «Уфы». «Локомотив» ликует. Шансы «Краснодара» на серебро изрядно уменьшились.

45-я минута. Чаще всего «Матч ТВ» включает Оренбург, где играет «Спартак». Даже дополнительное время показали полностью. Но у гостей не идет игра.

Второй тайм

48-я минута. Первое включение после перерыва: «исландский» гол ЦСКА. С прострела Сигурдссона мяч забил защитник Хердур Магнуссен.

50-я минута. Вратарь спартаковцев Максименко все время в игре. «Оренбург» наседает. Кононов на бровке мрачнее тучи.

51-я минута. Вновь «ВТБ Арена». Многоходовка армейцев закончилась точным ударом словенца Яка Бийола – 3:0.

52-я минута. Мануэл Фернандеш на «РЖД Арене» не забил пенальти. Тренер «Уфы» Вадим Евсеев довольно потирает руки.

54-я минута. В Москве на «Динамо» туляки вторично сравняли счет. Гол на счету Мирзова, нашего засланного казачка в стан «Арсенала».

Мирзов вернется?

ЦСКА разбушевался

55-я минута. В Махачкале «Урал» повел – 1:0. Отличился Павел Погребняк, не забивавший почти два года.

56-я минута. ЦСКА разбушевался! Четвертый гол забил Арнор Сигурдссон. «Спартак», ау? Где же ваш Зе Луиш?

57-я минута. В Питере забил Дриусси – 2:0. У него с Дзюбой новый ритуал после гола: щелкают друг друга по носу. Посмотрим, много ли они нащелкают в Лиге чемпионов.

59-я минута. Наконец-то забил «Краснодар». Швед Классон завершил атаку. Еще один претендент на победу в гонке бомбардиров: у него 12-й мяч. Для хавбека очень прилично. У нас нападающие столько не забивают.

61-я минута. В Москве Панченко – 3:2. Показалось, что перед этим у динамовцев был офсайд. Но свистка не последовало. Наверное, решили не омрачать праздник хозяевам.

65-я минута. У «Ростова» на поле вышел Тимофей Калачев. Как и обещал. Перезапустил карьеру? Мы только рады. Кстати, ближе к концу матча он мог отличиться, когда в падении замыкал прострел. Жаль, что не попал.

Прощай, «Краснодар»!

67-я минута. В Краснодаре болельщики провожают двух легионеров: полузащитники Перейра и Каборе покидают команду. Говорят, что не договорились о новых контрактах.

73-я минута. Москва на проводе. Чалов сделал дубль. Теперь у него 15 мячей, и, чтобы догнать армейца, конкурентам надо очень постараться.

Федор Чалов – самый молодой лучший бомбардир чемпионатов России в истории. Ему 21 год

74-я минута. И у Дриусси дубль. «Зенит» ведет – 4:0.

80-я минута. ЦСКА все не может остановиться – 6:0! Забил Иван Обляков. Оправдывает вызов в сборную.

84-я минута. «Динамо» – «Арсенал» – 3:3. Матч открытия удался. 23 тысячи болельщиков пришли на стадион. Кажется, туляков было больше.

94-я минута. Везде матчи закончились, кроме Оренбурга. Там судья добавил пять минут. И «Спартак» получил второй гол. Начудил вратарь Максименко: пустился в обводку за пределами штрафной... Кононов только рукой махнул. «Спартак» в Лиге Европы остался без «группы».

Валерий Карпин подвел итоги сезона. Сказал, что с самого начала была задача – избежать стыков. «Мы ее добились за пять туров до конца, – напомнил главный тренер. – Что касается Кубка России, то прошли хороший путь, обыграли «Зенит», «Краснодар», достойно выглядели с «Локомотивом».

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Убыток ФК «Ростов» сократился в 10 раз за прошедший год

Ростовская область, 31 мая 2020. DON24.RU. Убыток ФК «Ростов» сократился в 10 раз за прошедший год. Об этом сообщает «РБК Ростов» со ссылкой на базы данных СПАРК.

Убыток за 2018 год составлял 458 млн рублей. Этот показатель за 2019 год уменьшился до 45,1 млн рублей.

По данным интернет-издания, выручка футбольного клуба за прошедший год выросла более чем в два раза. В 2018 году она составляла 807,3 млн рублей, а в 2019 году – уже 2 млрд рублей.

Напомним, в мае футбольной команде исполнилось 90 лет.

Команда была образована 10 мая 1930 года. До 1932-го она называлась «Сельмашстрой». С 1932-го по 1945-й – «Сельмаш». С 1946-го по 1953-й команда носила имя «Трактор». С 1953 по 1957 годы – «Торпедо», с 1958-го по 2003-й (45 лет) – «Ростсельмаш». В феврале в 2003 года наш клуб получил сегодняшнее свое название – «Ростов».

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии