#Спорт

Как и обещал: Калачев перезапустил карьеру

Корреспондент ИА «ДОН 24» вместе с «Матч ТВ» побывал на матчах заключительного тура

27 мая 2019 17:04

Ростов-на-Дону, 27 мая 2019. DON24.RU Поединки состоявшегося вчера последнего тура в Премьер-лиге начались в одно и то же время.  Телеканал «Матч ТВ» показывал их онлайн, выводя на экран самые интересные моменты. Вместе с телевизионщиками наш корреспондент совершил «путешествие» по городам, где проходили воскресные игры.

Интриги

Интриг в последнем туре было три. Главная – кто займет второе место и пробьется в групповой турнир Лиги чемпионов – «Локомотив» или «Краснодар»? На кону кроме всего прочего стоял куш в 15 млн евро. Очков у претендентов было одинаково, но по личным встречам железнодорожники имели преимущество. Так что любой выигрыш обеспечивал им «группу».

Вторая интрига – то же самое, но в Лиге Европы. За путевку в групповой турнир спорили «Спартак» и ЦСКА. Чтобы стать четвертыми, армейцы должны были сыграть в туре лучше «красно-белых», которые имели на одно очко больше.

Третья интрига – кто станет лучшим бомбардиром? На счету армейца Чалова было 13 голов, у Азмуна – 12, у Алексея Миранчука – 11.  

Новое рождение «Динамо»

2-я минута. Первое включение пришло со стадиона «Динамо»: хозяева, принимавшие «Арсенал», открыли счет. Гол забил португалец Кардозо. Символично, что первым включили стадион в Петровском парке: это был первый матч на «Динамо» после десятилетней реконструкции. 

Болельщики «Динамо» наконец-то дождались...

5-я минута. Включилась столичная «ВТБ Арена», где играли ЦСКА и «Крылья Советов». Федор Чалов забил свой 14-й гол в чемпионате.

8-я минута. «Оренбург» забил «Спартаку». Как и в динамовском матче, отличился португалец по фамилии Алвеш. Позиции «красно-белых» в борьбе с «красно-синими» пошатнулись.

9-я минута. На экране – Грозный. «Ростов» вышел без Еременко и Попова. Правда, последний – в запасе. На острие атаки Элдор Шомуродов.

16-я минута. Первая замена в туре. Динамовец Луценко неудачно приземлился. Врачи уводят нападающего с поля, на ходу бинтуя ему кисть руки. По всему судя, для него матч закончился.

17-я минута. «Оренбург» мог забить еще, но мяч после удара игрока уральцев потряс штангу спартаковцев.

17-я минута. В Москве «Арсенал» сравнял счет. Играющий в маске защитник Гия Григалава в сутолоке у «вражеских» ворот выбрал лучшую позицию. Однако мяч записали на динамовца Маркова: автогол.

18-я минута. Замена у «Локомотива». Травму получил основной центр защиты Соломон Кверквелия. Это потеря для хозяев, равноценной замены грузинскому беку нет.

19-я минута. «Анжи» едва не открыл счет во встрече с «Уралом». Чуть-чуть промахнулся игрок хозяев. Но чуть-чуть не считается. Здесь по-прежнему нули на табло.

Куда уйдет Бердыев?

22-я минута. «Краснодар» переигрывает гостей из Казани. Но гола пока нет. Кстати,  главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев обещал сказать после матча, когда покинет команду и куда уйдет.

25-я минута. Назначен первый пенальти в туре. Естественно, в пользу  «Зенита». Питерцы без пенальти – не питерцы. 11-метровый в ворота «Енисея» реализовал Азмун, главный преследователь Чалова. Разрыв между ними сократился. Интрига нарастает.

29-я минута. «Динамо» вышло вперед – 2:1. Кирилл Панченко метров с 22 уложил мяч в угол.

Тимофей Калачев сдержал слово

32-я минута. Нападающий «Урала» попал в перекладину ворот «Анжи». В Каспийске пока 0:0.

38-я минута. Наконец-то включили Грозный. Лучше бы не включали. «Ростов» пропустил после удара Мбенга, опередившего Хаджикадунича. Песьяков не успел к мячу.

39-я минута. Взорвался стадион в Черкизово: Фернандеш со штрафного, словно рукой, «положил» мяч в девятку ворот «Уфы». «Локомотив» ликует. Шансы «Краснодара» на серебро изрядно уменьшились.

45-я минута. Чаще всего «Матч ТВ» включает Оренбург, где играет «Спартак». Даже дополнительное время показали полностью. Но у гостей не идет игра.

Второй тайм

48-я минута. Первое включение после перерыва: «исландский» гол ЦСКА. С прострела Сигурдссона мяч забил защитник Хердур Магнуссен.

50-я минута. Вратарь спартаковцев Максименко все время в игре. «Оренбург» наседает. Кононов на бровке мрачнее тучи.

51-я минута. Вновь «ВТБ Арена». Многоходовка армейцев закончилась точным ударом словенца Яка Бийола – 3:0.

52-я минута. Мануэл Фернандеш на «РЖД Арене» не забил пенальти. Тренер «Уфы» Вадим Евсеев довольно потирает руки.

54-я минута. В Москве на «Динамо» туляки вторично сравняли счет. Гол на счету Мирзова, нашего засланного казачка в стан «Арсенала».

Мирзов вернется?

ЦСКА разбушевался

55-я минута. В Махачкале «Урал» повел – 1:0. Отличился Павел Погребняк, не забивавший почти два года.

56-я минута. ЦСКА разбушевался! Четвертый гол забил Арнор Сигурдссон. «Спартак», ау? Где же ваш Зе Луиш?

57-я минута. В Питере забил Дриусси – 2:0. У него с Дзюбой новый ритуал после гола: щелкают друг друга по носу. Посмотрим, много ли они нащелкают в Лиге чемпионов.

59-я минута. Наконец-то забил «Краснодар». Швед Классон завершил атаку. Еще один претендент на победу в гонке бомбардиров: у него 12-й мяч. Для хавбека очень прилично. У нас нападающие столько не забивают.

61-я минута. В Москве Панченко – 3:2. Показалось, что перед этим у динамовцев был офсайд. Но свистка не последовало. Наверное, решили не омрачать праздник хозяевам.

65-я минута. У «Ростова» на поле вышел Тимофей Калачев. Как и обещал. Перезапустил карьеру? Мы только рады. Кстати, ближе к концу матча он мог отличиться, когда в падении замыкал прострел. Жаль, что не попал.

Прощай, «Краснодар»!

67-я минута. В Краснодаре болельщики провожают двух легионеров: полузащитники Перейра и Каборе покидают команду. Говорят, что не договорились о новых контрактах.

73-я минута. Москва на проводе. Чалов сделал дубль. Теперь у него 15 мячей, и, чтобы догнать армейца, конкурентам надо очень постараться.

Федор Чалов – самый молодой лучший бомбардир чемпионатов России в истории. Ему 21 год

74-я минута. И у Дриусси дубль. «Зенит» ведет – 4:0.

80-я минута. ЦСКА все не может остановиться – 6:0! Забил Иван Обляков. Оправдывает вызов в сборную.

84-я минута. «Динамо» – «Арсенал» – 3:3. Матч открытия удался. 23 тысячи болельщиков пришли на стадион. Кажется, туляков было больше.

94-я минута. Везде матчи закончились, кроме Оренбурга. Там судья добавил пять минут. И «Спартак» получил второй гол. Начудил вратарь Максименко: пустился в обводку за пределами штрафной... Кононов только рукой махнул. «Спартак» в Лиге Европы остался без «группы».

Валерий Карпин подвел итоги сезона. Сказал, что с самого начала была задача – избежать стыков. «Мы ее добились за пять туров до конца, – напомнил главный тренер. – Что касается Кубка России, то прошли хороший путь, обыграли «Зенит», «Краснодар», достойно выглядели с «Локомотивом».

Юрий Соколов газета «Молот»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(0) комментариев
Самое читаемое

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое