Европейская федерация гандбола: чемпионата Европы – 2024 в России не будет

Ростовская область, 5 января 2020. DON24.RU. Женский чемпионат Европы – 2024 пройдет в трех странах – Австрии, Венгрии и Швейцарии.

Так решил 13-й конгресс Европейской федерации гандбола (ЕГФ), который прошел в Стокгольме.

Как сообщили корреспонденту ИА «ДОН 24» в Федерации гандбола РФ, на организацию турнира претендовали три заявки, две из них – совместные, от трех стран каждая. Претендентами были: 1) Россия, 2) Австрия / Венгрия / Швейцария, 3) Польша / Словакия / Чехия.

В заявку России были включены четыре города – Москва («ВТБ Арена» и «Крылатское»), Краснодар («Баскет Холл»), Санкт-Петербург («Сибур Арена») и Ростов-на-Дону (пока еще не существующая «Гандбол Арена»). 

Голосование было тайным. Россия выбыла из дальнейшей борьбы по итогам первого раунда. Для определения победителя понадобился второй тур. С перевесом в семь голосов победили Австрия, Венгрия и Швейцария.

Таким образом, с 28 ноября по 15 декабря 2024 года женский чемпионат Европы примут Инсбрук, Будапешт, Дебрецен и Базель.

«Мы подготовили сильную и интересную заявку, – подвел итоги выборов президент Федерации гандбола РФ Сергей Шишкарев. – Но слишком много факторов влияют на решение делегатов конгресса. В том числе и всем известные сложности, с которыми столкнулся в последнее время российский спорт. В любом случае проделанная работа не пройдет впустую. Большие турниры в нашей стране еще будут».

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Через три дня после подписания контракта: Дмитрий Тарасов сломал на тренировке ногу

Ростовская область, 21 февраля 2020. DON24.RU. Полузащитник «Рубина» Дмитрий Тарасов сломал ногу. Это произошло сегодня во время тренировки на сборе в Турции, сообщает пресс-служба клуба.

«Тарасов получил травму, после чего сразу покинул поле. В больнице нашему футболисту диагностировали «закрытый перелом со смещением левой малоберцовый кости, разрыв межберцового синдесмоза», – говорится в сообщении.

Напомним, полгода назад истек контракт Тарасова с «Локомотивом» и московский клуб отказался его продлевать. После чего 32-летний футболист стал свободным агентом. 18 февраля этого года он подписал контракт с казанским «Рубином». Соглашение рассчитано до конца этого сезона. Кстати, супруг ростовчанки Анастасии Костенко стал одним из самых старших в команде.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое