#Спорт

Донские гандболистки выиграли матч у «Будучности» в Лиге чемпионов

По «противности» черногорки в этот раз превзошли самих себя

04 февраля 2019 15:17

Ростов-на-Дону, 4 февраля 2019. Телеканал «ДОН 24». Владлену Бобровникову впервые после декретного отпуска внес в заявку тренер «Ростов-Дона». Но на площадку так и не выпустил: возможно, побоялся, что ее травмируют «кровожадные и беспощадные» черногорки. А Анна Вяхирева пропустила матч Лиги чемпионов с «Будучностью» из-за травмы локтя. Заменила ее по позиции тезка – универсальная Анна Сень. И сделала это как положено: стала лучшей.

По «противности» черногорки в этот раз превзошли самих себя. И отыграли в неполном составе почти полматча: 24 минуты из 60! Первое удаление принес первый же гол Анны Сень. Судьи попались принципиальные и не стали экономить или уравнивать штрафные минуты. Соперницы получают штраф за штрафом, но, как ни странно, счет не растет. Вязкая, грубая игра результативности не способствует: наши забили второй мяч только на 12-й минуте! У соперниц тоже не летит: в воротах эффектна и эффективна Пессоа, обижающая и недавнюю подругу по команде Катарину Булатович.

Хорошо входит в игру Тажэнова, забив два мяча подряд. Но эпизод на 27-й минуте явно заряжает соперниц: после их броска в штангу Кожокарь атакует пустые ворота, и те мяч не принимают. А на добивании бросок Манагаровой голкипер «Будучности» отражает со спины.

И все-таки гол в пустые ворота будет – на последних секундах тайма. Пессоа спасла свои, а Сень поразила чужие. 13:11 к перерыву. Не будем оригинальны, если скажем: второй тайм начался удалением черногорок. Оно было уже восьмым. Борщенко точна с пенальти. Юлия Манагарова, у которой не идет игра в атаке, пытается помочь команде хотя бы по хозяйству. А потом семиметровый за семиметровым забивают соперницы – и сравнивают счет. Минут 10 покачались качели… А в середине тайма ростовчанкам удалось нанести решающий удар. Под руководством, разумеется, Анны Сень.

Подробности – в материале корреспондента телеканала «ДОН 24».

Роман Соганов Телеканал «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое