Миссия ОБСЕ свернула свою деятельность на Дону и покинула Ростовскую область

Миссия ОБСЕ свернула свою деятельность на Дону и покинула Ростовскую область
Фото: «ДОН 24». ©

Ростовская область, 18 октября 2021. DON24.RU. Работа миссии ОБСЕ в Ростовской области полностью прекращена. Об этом ИА «ДОН 24» сообщил руководитель миссии посол Дьёрдь Варга.

Международные наблюдатели вывезли свои вещи из головного офиса, расположенного в Каменске-Шахтинском, и покинули донской регион. Сам посол Варга попрощался с мэром Каменска Владимиром Шевченко и поблагодарил за содействие.

После завершения своей деятельности на Дону посол намерен отправиться в Вену, в штаб-квартиру ОБСЕ, где он должен представить сводный доклад о результатах работы наблюдателей за семь лет.

Сообщается, что решение о прекращении деятельности миссии в Ростовской области приняло правительство РФ. Оснований для продления мандата больше нет, заявили российские представители. Свой последний доклад о ситуации на границе Ростовской области с Украиной, ДНР и ЛНР миссия представила ОБСЕ 1 октября.

Напомним, группа наблюдателей ОБСЕ работала на приграничных с Донбассом пунктах пропуска «Донецк» и «Гуково» с июля 2014 года. В их задачу входило отслеживать  ситуацию на пунктах пропуска, контролировать передвижение через границу грузов и людей, которые ОБСЕ не имело права проверять.

В группе работал 21 человек из 14 стран – Боснии и Герцеговины, Болгарии, Франции, Италии, Молдавии, Венгрии, Греции, Финляндии, Сербии, Грузии, Швеции, Армении, Турции и Польши. До них этой работой занимались дипломаты из Таджикистана, бывшей Югославской Республики Македонии и ФРГ. 

В то же время миссия ОБСЕ на Украине, которая наблюдает за ситуацией на приграничной с Ростовской областью территории, продолжит свою работу.

К слову, суд оправдал директора предприятия в Сальске, принявшего на работу граждан Украины.

Поделиться

Комментарии

Алексей Логвиненко встретился с турецкой делегацией из Антальи в Ростове

Алексей Логвиненко встретился с турецкой делегацией из Антальи в Ростове
Фото: instagram.com/logvinenko_rnd . ©

Ростовская область, 30 ноября 2021. DON24.RU. Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко встретился с турецкой делегацией из Антальи во главе с мэром района Муратпаша Умитом Уйсалом. Об этом он сообщил в своем инстаграм-аккаунте.

Встреча была посвящена сотрудничеству в экономической и культурной сферах. По итогам встречи мэр Умит Уйсал пообещал лично посетить Фестиваль купечества имени Чехова в следующем году, когда он будет проходить в рамках празднования Дня города.

«Вот уже 26 лет Ростов-на-Дону и Анталья являются городами-побратимами. За эти годы у нас не только установились тесные торговые отношения, но и возникла настоящая дружба. Ни для кого не секрет, что Анталья является излюбленным местом отдыха для многих ростовчан», – отметил Алексей Логвиненко.

Визит турецкой делегации ответный, после того как в октябре делегация из Ростова посетила фестиваль древних городов в Калеичи – историческом центре района Муратпаша. Тогда ростовская делегация представила исторический фильм о Ростове.

«Безусловно, пандемия внесла некоторые коррективы в отношения между Россией и Турцией. Но я уверен, что общими усилиями мы сможем преодолеть эти временные трудности и дружба между нашими городами станет только крепче», – отметил Алексей Логвиненко.


Лента новостей

Загрузить еще