Суд оправдал директора предприятия в Сальске, принявшего на работу граждан Украины

Ростовская область, 17 октября 2021. DON24.RU. Городской суд Сальска отменил постановление ФНС, оштрафовавшей директора местного молокозавода за то, что та приняла на работу граждан Украины. Об этом ИА «ДОН 24» сообщил представитель мэрии Сальска.

По словам нашего собеседника, в августе этого года межрайонная инспекция ФНС № 16 по Ростовской области признала директора молокозавода виновной в нарушении валютного законодательства и оштрафовала ее на 160 тысяч рублей.

Оказалось, в ноябре 2019 года директор завода приняла на работу восьмерых жителей Украины. С ними были заключены трудовые договоры, по которым заработная плата каждому работнику выплачивалась два раза в месяц наличными из кассы работодателя.

В ходе проверки ФНС сочла, что перечисление нерезидентам денег наличными, а не через банк является незаконной валютной операцией.

Директор молокозавода не согласилась в решением налоговиков и подала иск в суд.

Городской суд решил, что в данном случае ФНС неправильно применила нормы валютного законодательства. Поэтому постановление об административном правонарушении было отменено. В то же время само дело не прекращено, а направлено в ФНС на новое рассмотрение.

К слову, застройщик в Ростове выплатит неустойку за просрочку сдачи квартиры в Левенцовке.

Поделиться

Комментарии

Среднемесячная зарплата на предприятиях Ростова увеличилась на 11,8%

Ростовская область, 29 ноября 2021. DON24.RU. Среднемесячная заработная плата на предприятиях Ростова увеличилась на 11,8% за восемь месяцев с начала года. Об этом сообщается на сайте администрации города.

Зарплата составила 43,6 тыс. рублей. Уровень безработицы при этом 0,9%, добавили в администрации.      

Выросли и другие экономические показатели. Так, по итогам девяти последних месяцев оборот розничной торговли составил 422 млрд рублей. Это на 21% выше аналогичного периода прошлого года. Оборот в сфере общественного питания – 17,3 млрд рублей, что на 22,1% больше, чем в 2020 году.

Работодатели в Ростове-на-Дону редко требуют от кандидатов пройти вакцинацию от ковида, говорится в исследовании сервиса по поиску работы SuperJob.


Лента новостей

Загрузить еще