Застройщик в Ростове выплатит неустойку за просрочку сдачи квартиры в Левенцовке

Ростовская область, 17 октября 2021. DON24.RU. Суд в Ростове обязал строительную компанию выплатить неустойку за нарушение сроков передачи клиенту квартиры в новостройке. Об этом ИА «ДОН 24» сообщил сам истец.

Мужчина рассказал, что в октябре 2020 года он заключил договор долевого строительства на покупку жилья в ростовском микрорайоне Левенцовский. За двухкомнатную квартиру на третьем этаже  многоэтажного жилого дома он заплатил более 3,5 млн рублей.

По договору, компания-застройщик обязалась сдать квартиру 31 декабря 2020 года. Однако не уложилась в эти сроки и передала жилье владельцу 16 апреля 2021 года.

За нарушение обязательств истец потребовал от компании выплатить неустойку в размере 168 тысяч рублей. С таким заявлением он обратился в суд.

В строительной компании заявили, что оснований для начисления неустойки не имеется.

Суд удовлетворил исковые требования частично. Размер неустойки с учетом штрафа составил 138 тысяч рублей.

Между тем в Ростове нашли бомбоубежище, непригодное для защиты жителей города от последствий ядерного удара.

Поделиться

Комментарии

Председателем совета директоров Ростовской корпорации развития избран Евгений Осыченко

Ростовская область, 6 декабря 2021. DON24.RU. Новым председателем совета директоров АО «Ростовская корпорация развития» (РКР) избран министр имущественных и земельных отношений, финансового оздоровления предприятий, организаций Ростовской области Евгений Осыченко, сообщили в правительстве региона.

Такое решение принято на заседании совета директоров компании.

Место руководителя корпоративного органа управления РКР стало вакантным после того, как предыдущий председатель совета Виталий Кушнарев был избран депутатом Госдумы восьмого созыва.

В РКР предстоит также избрать нового генерального директора, который непосредственно руководит деятельностью компании. Возглавлявший РКР на протяжении последних пяти лет Александр Жуков скончался 25 ноября на 55-м году жизни.

Добавим, Региональная корпорация развития создана по решению правительства Ростовской области для повышения инвестиционной привлекательности региона.

Между тем главой администрации Сальска избран предприниматель Иван Игнатенко.


Лента новостей

Загрузить еще