Любить своих врагов: ростовчан возмутила религиозная пропаганда в автобусе
Ростовская область, 22 апреля 2021. DON24.RU. Бурное обсуждение в социальной сети вызвал пост в паблике «Ростов Главный» о необычном пассажире автобуса. Мужчина читал вслух Библию и призывал попутчиков следовать ее постулатам.
Вот как рассказал об этом автор поста: «Вчера днем наш читатель сел в автобус маршрута № 27, а там вовсю идет религиозная пропаганда. Неизвестный мужчина призывает пассажиров любить своих врагов и всячески им помогать по жизни, ибо так сказано в священной книге. Стоит ли таких выгонять из автобуса? Сегодня они призывают всех любить, а завтра просят людей жертвовать своими квартирами на благо какой-нибудь общины».
За восемь часов под записью появилось более 170 комментариев.
Так, Дадаш Дадашов удивился: «А по сути, что плохого он говорит? Чем вы будете в наушниках музыку слушать, послушайте, поразмышляйте над его словами».
Александр Копычев возразил: «Если мне понадобится проповедь, я обращусь в соответствующую религиозную организацию. А вот так навязывать то, что он сам считает нужным, мягко говоря, некрасиво. Все-таки должна быть статья за оскорбление чувств людей, не разделяющих религиозные взгляды. А то как-то несправедливо получается».
Константин Бондаренко возмутился: «Уважаемый читатель! Сегодня ты призываешь прогнать безобидного ... (глупого человека) с Библией из автобуса, а завтра будешь сжигать всех, кто думает и ведет себя не так, как ты. Вот кто опасен».
Ангелина Свободная поделилась: «Хоть я человек нерелигиозный и всякие крайности ненавижу, фанатиков стороной обхожу, тут вообще не вижу ничего плохого, тем более связанного с сектой. Может, человек болящий и ищет человеческого внимания хотя бы от чужих людей».
Игорь Есмуханов удивился: «Если вас так легко зомбировать подобной примитивной пропагандой, то с вами совсем все плохо».
Ярослав Ярый поддержал его: «Просто не реагировать не получается? Нервишки пошаливают?»
Ранее жители Новочеркасска обсуждали в соцсети необычное предложение руки и сердца.
В Орловском районе прошел фестиваль экологического туризма «Воспетая степь»
Ростовская область, 14 апреля 2025. DON24.RU. В заповеднике «Ростовский» в Орловском районе состоялся ХIII Фестиваль экологического туризма «Воспетая степь». Об этом сообщает министерство региональной политики и массовых коммуникаций Ростовской области.
Организаторами мероприятия традиционно стали Правительство Ростовской области, министерство природных ресурсов и экологии Ростовской области, ассоциация «Живая природа степи», Ростовское областное отделение Русского географического общества, Государственный природный биосферный заповедник «Ростовский», администрация Орловского района.
Экофестиваль проводится с 2013 года в дни массового цветения тюльпанов. За это время «Воспетая степь» уже стала визитной карточкой природы Донского края и доброй весенней традицией.
«Важно, что фестиваль «Воспетая степь» – это не просто красивое зрелище, но и мероприятие, направленное на воспитание бережного отношения к окружающей среде», – отметил заместитель губернатора Ростовской области Сергей Бодряков.
В районе визит-центра заповедника, как обычно, была организована центральная площадка, где проходили интерактивные мероприятия, посвященные изучению природы.
Министерство природных ресурсов и экологии Ростовской области представило экспозицию «Сохраним биоразнообразие Донского края». На ней посетители могли узнать об особо охраняемых природных территориях региона, познакомиться с третьим изданием Красной книги, изучить следы животных, кладки яиц птиц и другие интересные факты.
В рамках фестиваля особое внимание было уделено празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне. Мероприятия, посвященные этой теме, были организованы Южным научным центром Российской академии наук и Народным военно-историческим музеем Великой Отечественной войны «Самбекские высоты».
«Примечательно, что этот фестиваль проводится в рамках «Дней защиты от экологической опасности», которые проходят в период с 22 марта по 5 июня. Хочу сказать, что наши природные богатства мы должны не только сохранять, но и по возможности приумножать. Поэтому символично, что сегодняшнее мероприятие мы начали с участия в Дне древонасаждения. У нас он проводится совместно с Международной акцией «Сад памяти», которая в 2025 году входит в перечень ключевых мероприятий празднования 80-летия Победы в Великой Отечественной войне. Важно, что, кроме сохранения исторической памяти, эта добрая инициатива, направленная на озеленение территорий, проводится в рамках мероприятий нацпроекта «Экологическое благополучие»», – рассказал Сергей Бодряков.
В одном из шатров на центральной площадке была проведена концертная программа. Артисты из Орловского района, Центра развития творчества детей и юношества Новошахтинска и Центра развития детей и юношества «Луч надежды» Таганрога дарили зрителям радость и хорошее настроение. Они исполняли песни, в которых воспевалась красота и уникальность донской природы.