Вандалы испортили скульптуру «Рыбка и волна», которую реставрировали в Ростове

Вандалы испортили скульптуру «Рыбка и волна», которую реставрировали в Ростове
Фото: «Том Сойер Фест»

Ростовская область, 19 января 2022. DON24.RU. Вандалы испортили скульптуру «Рыбка и волна», которую реставрировали в Ростове. Об этом сообщили организаторы фестиваля восстановления исторической среды «Том Сойер фест».

«Знали ли мы, что рано или поздно так будет? Да, безусловно. Расстроены ли мы? Да. Очень. Задняя стенка «Рыбки и волны» стоила нам больших усилий, финансовых и временных затрат», - говорится в сообщении волонтеров.

Скульптура находится на пересечении улицы Пушкинской и переулка Нахичеванского. Ее заднюю стенку исписали граффити.

Фото: «Том Сойер фест»

Добровольцы рассматривают два варианта, которые помогут предотвратить вандализм в будущем. Первый – пригласить профессионального стрит-арт художника и создать на задней стенке красивый рисунок, который «возможно все-таки не будут тегать». Еще один вариант решения проблемы – высадить у этой стороны скульптуры вьющиеся растения, которые живописно ее заплетут.

Организаторы фестиваля обратились к горожанам с вопросом, есть ли, по их мнению, другие варианты.

«Том Сойер фест» впервые прошел в Ростове-на-Дону летом 2019 года. Тогда были выполнены основные работы по реставрации дома на улице Обороны, 64: специалисты почистили кирпич здания, заменили некрасивые оконные рамы на новые, более близкие к историческому облику. Оказалось, что именно здесь родилась и выросла Ревекка Исаевна Хацман, первая леди Израиля. Последним штрихом реставрации стало создание памятной исторической таблички, которая теперь украшает фасад здания.

А в 2021 году в рамках фестиваля была отреставрирована скульптура «Рыбка и волна».

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

Этот проект для вас, про вас и про нас: в Ростове состоялась премьера криминального сериала

Этот проект для вас, про вас и про нас: в Ростове состоялась премьера криминального сериала
Фото: Виктория Корнеева/ АО «Дон-медиа»/ don24.ru. ©

Ростовская область, 25 мая 2022. DON24.RU. Ростов-на-Дону выбрали для съемок сериала «ЮЗЗЗ» потому, что он яркий и теплый, рассказали продюсеры картины. Премьера фильма прошла в южной столице накануне в онлайн-кинотеатре Premier.

«ЮЗЗЗ» – криминальная драма из 8 серий, повествующая о любви и ростовской молодежи в контексте бандитских разборок в неблагополучных районах. Режиссером проекта выступил Стас Иванов, участвовавший ранее в таких картинах как «Бег улиток» и «Чайки». Съемки сериала проходили прошлым летом. 

Фото: Виктория Корнеева/ АО «Дон-медиа»/ don24.ru 

На премьеру прибыла творческая команда в лице генерального продюсера Юрия Сапронова, продюсера Натальи Лазаревой, местного музыканта Вани Кази, креативного продюсера Ильи Шафа и актера Фарди Самедова, сыгравшего одну из главных ролей – он единственный из актерского состава, кто смог поддержать команду лично. Как рассказала Наталья Лазарева, это произошло по причине закрытого неба и занятости актеров. 

«Я полюбил этот город, здесь круто, атмосферные и душевные люди, здесь колоритно. Мы все показали в этом сериале, надеюсь, вам понравится», – поделился впечатлениями рэпер и актер Фарди Самедов. 

Наталья Лазарева пояснила, что выбор Ростова в качестве локации для сериала не связан с преступным прошлым или настоящим города. Его выбрали лишь потому, что он яркий, южный и теплый. 

«Мы собрали команду очень талантливых людей, они фанаты своего дела, профессии. Кино получилось очень развлекательное, в жанре интертеймент, там куча всяких неожиданных поворотов, задумок. Я думаю, что в этом сериале всем есть, что посмотреть, – поделилась Наталья Лазарева. 

В картине было использовано порядка 100 саундтреков. Над композициями  работал местный музыкант Ваня Кази из Новошахтинска, который занимается музыкой уже более 10 лет, но работа в проекте «ЮЗЗЗ» стала первым опытом в кино. По жанровому разнообразию, саундтреки в сериале звучат самые разнообразные: 

Фото: Виктория Корнеева/ АО «Дон-медиа»/ don24.ru

«Количество стилей большое, потому что история очень объемная. Саундтреки развиваются так же, как и сценарий: есть начало, завязка, веселье, но потихоньку это переходит в драму. С этим элементом повествования углубляется и музыка – она становится серьезнее. Если в первых двух сериях мы слышим в основном веселую, преобладает хип-хоп, то дальше она становится глубже, слов меньше, начинает появляться оркестровая музыка, классические инструменты, даже шансон и ска-панк – рассказал о развитии музыкальных направлений в сериале Ваня Кази. 

Фото: Виктория Корнеева/ АО «Дон-медиа»/ don24.ru

Во время встречи с первыми зрителями фильма ростовчане поздравили PR-директора онлайн-кинотеатра Premier Екатерину Годунову, отмечавшую свой день рождения в донской столице и вручили девушке подарок: футболку с надписями районов города, шестилитровую бутылку шампанского и огромный букет.


Лента новостей

Загрузить еще