Волонтеры начали приводить в порядок скульптуру «Рыбка и волна» в Ростове

Фото: Instagram «Том Сойер фест»

Ростовская область, 25 апреля 2021. DON24.RU. Волонтеры начали приводить в порядок скульптуру «Рыбка и волна» в Ростове. Об этом сообщается в официальной группе фестиваля восстановления исторической среды «Том Сойер фест».

«Литры растворителя, метры тряпок и пять часов работы», – написано в группе «Урбанистика. Ростов» о первом дне фестиваля, который стартовал в городе вчера.

Судя по снимкам, активистам удалось очистить мозаику на скульптуре волны от краски, которая портила ее. 

«Том Сойер фест» впервые прошел в Ростове-на-Дону летом 2019 года. Тогда были выполнены основные работы по реставрации дома на улице Обороны, 64: специалисты почистили кирпич здания, заменили некрасивые оконные рамы на новые, более близкие к историческому облику. Оказалось, что именно здесь родилась и выросла Ревекка Исаевна Хацман, первая леди Израиля. Последним штрихом реставрации стало создание памятной исторической таблички, которая теперь украшает фасад здания.

Планировалось, что мозаичную скульптуру «Рыбка и волна» на пересечении Пушкинской и Нахичеванского отреставрируют в 2020 году. Однако тогда фестиваль не состоялся из-за пандемии, рассказывала корреспонденту ИА «ДОН 24» координатор мероприятия.

Автор этой скульптуры – знаменитый советский художник-монументалист Геннадий Снесарев. Он также автор необычной скульптуры «Древо жизни» (другое название – «Природа») на площади Мичурина, соавтор мозаики на театре кукол. 

Поделиться

Комментарии

В родных краях: на Дону стартовал музыкальный фестиваль Юрия Башмета

В родных краях: на Дону стартовал музыкальный фестиваль Юрия Башмета
Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 20 сентября 2021. DON24.RU. В Ростовской области стартовал VIII Международный музыкальный фестиваль Юрия Башмета, сообщает донское правительство.

Тематические мероприятия пройдут с 20 по 23 сентября в трех городах: Ростове-на-Дону, Новочеркасске и Таганроге.

«Праздник, ставший для Ростовской области доброй традицией, – значимое мероприятие в культурной жизни региона. Зрители открывают для себя новые имена в мире большого искусства, а выдающиеся мастера – многоцветный образ донского края, его энергию и красоту», – отметил губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Официальное открытие фестиваля пройдет 21 сентября в Большом зале Ростовской государственной филармонии. По словам самого Юрия Башмета, программа мероприятий очень насыщенная. В первый вечер музыканты сыграют Итальянскую сюиту на темы Перголези для виолончели и струнных Стравинского, Сонату № 3 Россини для струнных и Фантазию на темы «Травиаты» Верди для кларнета и струнных Ловрельо.

На закрытии выступит Государственный симфонический оркестр «Новая Россия» под управлением маэстро, а также музыканты мирового уровня из разных стран.

«Убежден, что разнообразная программа фестиваля объединит и вновь подарит всем участникам незабываемые впечатления и эмоции. Без сомнения, это будет настоящий источник радости и вдохновения для многих увлеченных искусством людей», – добавил донской глава.

В Таганроге прошел театральный фестиваль «На родине А.П. Чехова».


Лента новостей

Загрузить еще