Советскую скульптуру отреставрируют во время фестиваля «Том Сойер Фест» в Ростове

Фото: «Том Сойер Фест»

Ростовская область, 11 февраля 2020. DON24.RU. Скульптуру «Рыбка и волна» отреставрируют во время фестиваля «Том Сойер Фест» в Ростове. Об этом сообщили организаторы в группе проекта в сети «ВКонтакте». 

«Что планируем? Конечно же, отмыть и восстановить утраченные детали мозаики. Привести в порядок окружение. И, как бонус, снова отлично провести время летних вечеров на волшебной Пушкинской :)» – пишут организаторы фестиваля.

Они приглашают желающих присоединиться к работе по восстановлению.

«Вдруг в архивах хранятся фото нашей «рыбки»? Может быть, вы точно помните, какой был цвет в утраченных деталях? А может, помните и знаете интересные истории, связанные с ней? Напишите их нам. Это очень поможет в дальнейшей работе», – обратились они к горожанам.

Автор скульптуры – знаменитый советский художник-монументалист Геннадий Снесарев. «Рыбка и волна» находится на пересечении улицы Пушкинской и переулка Нахичеванского.

Напомним, «Том Сойер Фест» – фестиваль восстановления исторической среды. Впервые он прошел в Ростове в прошлом году. Тогда для реставрации общественники выбрали дом на улице Обороны, 64. В частности, почистили кирпич здания, заменили некрасивые оконные рамы на новые, более близкие к историческому облику. В планах восстановить старинную деревянную дверь здания.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Фильм Кончаловского о расстреле 1962 года в Новочеркасске выйдет на экраны в мае

Ростовская область, 21 февраля 2020. DON24.RU. Фильм «Дорогие товарищи», посвященный событиям 1962 года в Новочеркасске, выйдет в прокат в начале мая этого года. Письмо с соответствующей информацией в редакцию прислала родственница одного из актеров. Режиссер фильма – Андрей Кончаловский.

В 1962 году на Новочеркасском электровозостроительном заводе в три раза увеличили норму выработки, в результате чего резко снизилась заработная плата. Рабочие устроили забастовку, начались стихийные акции протеста. Демонстрация работников завода была расстреляна, 24 человека погибли на месте, 87 были ранены, еще семерых приговорили к смертной казни, 105 – к длительным срокам лишения свободы как «зачинщиков беспорядков».

Главную роль в фильме исполнила актриса Юлия Высоцкая. Роль следователя в киноленте играет студент третьего курса одного из самых авторитетных учебных заведений нашей страны – Российского института театрального искусства – Егор Гордиенко. Он родился в Ростове. С донской столицей и Новочеркасском его связывает красивая семейная история: прабабушка и прадедушка познакомились в Новочеркасске, будучи студентами. Они прожили всю жизнь в Ростове.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое