Книжный фестиваль «Красная площадь» пройдет в Ростове в апреле

Ростовская область, 11 февраля 2020. DON24.RU. На проведение книжного фестиваля «Красная площадь» в Ростове власти планируют направить почти 6,4 млн рублей. Конкурсная документация размещена на сайте госзакупок.

Мероприятие пройдет на улице Пушкинской от Кировского проспекта до улицы Чехова. Для жителей и гостей донской столицы организуют несколько тематических зон. Так, будет зона с объемными конструкциями в виде раскрытых книг, каждая из которых будет посвящена произведению классической литературы. Посетителей фестиваля среди прочего ждет книжная выставка, а также лекции, мастер-классы, литературные дискуссии, творческие встречи с известными российскими писателями.

Перед гостями на главной сцене возле Донской публичной библиотеки также выступят музыкальные коллективы, можно будет насладиться театрализованной программой, которую подготовят организаторы.

Фестиваль будет проходить с 24 по 26 апреля. Деньги на мероприятие выделят из областного бюджета.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Ну треснул и треснул: блогер-урбанист Варламов возмущен продажей здания таганрогского вокзала

Ну треснул и треснул: блогер-урбанист Варламов возмущен продажей здания таганрогского вокзала
Фото: Википедия.Анна Астахова ©

Ростовская область, 22 сентября 2020. DON24.RU. Урбанист Илья Варламов оказался возмущен продажей здания вокзала «Таганрог II» и возведением на его территории со стороны железнодорожных путей неизвестного одноэтажного сооружения. Этому блогер посвятил свежий пост в своем «Живом журнале».

«В прошлом году в Таганроге треснул старый вокзал... Как сказал бы классик, ну треснул и треснул. Никого это по-настоящему не обеспокоило, мало ли еще в Ростовской области охраняемых государством исторических зданий 1869 года постройки! Сейчас здание вокзала закрыто. Наверное, там внутри что-то делают, но что именно, непонятно, потому что нормального информационного щита с описанием работ и сроками их окончания нет. Зато со стороны путей почти вплотную к фасаду вокзала построили какой-то сарай», – написал Варламов.

Блогер добавил, что работы на объекте ведутся без разрешения регионального Комитета по охране объектов культурного наследия, который сейчас проводит проверку и намерен по ее результатам принять административные меры.

«Хотя со станции «Таганрог II» ходят электрички, здание не принадлежит ни «РЖД», ни городу. Удивительно, конечно... То есть какой-то частник купил себе действующий вокзал и творит с историческим зданием все, что ему вздумается», – возмущен урбанист.

Он призвал власти обратить внимание на данный вопрос и усилить контроль за ремонтными и строительными работами на объекте культурного наследия.

«Чтобы новые хозяева не вставляли в старинное здание вокзала металлопластиковые окна и не пытались застроить его какими-то сельпо», – подытожил блогер.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии