Книжный фестиваль «Красная площадь» пройдет в Ростове в апреле

Ростовская область, 11 февраля 2020. DON24.RU. На проведение книжного фестиваля «Красная площадь» в Ростове власти планируют направить почти 6,4 млн рублей. Конкурсная документация размещена на сайте госзакупок.

Мероприятие пройдет на улице Пушкинской от Кировского проспекта до улицы Чехова. Для жителей и гостей донской столицы организуют несколько тематических зон. Так, будет зона с объемными конструкциями в виде раскрытых книг, каждая из которых будет посвящена произведению классической литературы. Посетителей фестиваля среди прочего ждет книжная выставка, а также лекции, мастер-классы, литературные дискуссии, творческие встречи с известными российскими писателями.

Перед гостями на главной сцене возле Донской публичной библиотеки также выступят музыкальные коллективы, можно будет насладиться театрализованной программой, которую подготовят организаторы.

Фестиваль будет проходить с 24 по 26 апреля. Деньги на мероприятие выделят из областного бюджета.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Фильм Кончаловского о расстреле 1962 года в Новочеркасске выйдет на экраны в мае

Ростовская область, 21 февраля 2020. DON24.RU. Фильм «Дорогие товарищи», посвященный событиям 1962 года в Новочеркасске, выйдет в прокат в начале мая этого года. Письмо с соответствующей информацией в редакцию прислала родственница одного из актеров. Режиссер фильма – Андрей Кончаловский.

В 1962 году на Новочеркасском электровозостроительном заводе в три раза увеличили норму выработки, в результате чего резко снизилась заработная плата. Рабочие устроили забастовку, начались стихийные акции протеста. Демонстрация работников завода была расстреляна, 24 человека погибли на месте, 87 были ранены, еще семерых приговорили к смертной казни, 105 – к длительным срокам лишения свободы как «зачинщиков беспорядков».

Главную роль в фильме исполнила актриса Юлия Высоцкая. Роль следователя в киноленте играет студент третьего курса одного из самых авторитетных учебных заведений нашей страны – Российского института театрального искусства – Егор Гордиенко. Он родился в Ростове. С донской столицей и Новочеркасском его связывает красивая семейная история: прабабушка и прадедушка познакомились в Новочеркасске, будучи студентами. Они прожили всю жизнь в Ростове.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое