Фестиваль «Том Сойер Фест» не состоялся в этом году в Ростове из-за пандемии

Ростовская область, 1 декабря 2020. DON24.RU. Фестиваль восстановления исторической среды «Том Сойер Фест» не состоялся в этом году в Ростове из-за пандемии. Об этом корреспонденту ИА «ДОН 24» сообщила координатор городского фестиваля, архитектор Лариса Двойных.

«В этом году фестиваль не состоялся, хотя организация велась. Из-за пандемии перенесли на неопределенный срок», – пояснила она.

Планировалось, что в этом году в городе отреставрируют скульптуру «Рыбка и волна» на пересечении Пушкинской и Нахичеванского.

Напомним, фестиваль впервые стартовал в Ростове-на-Дону летом прошлого года. Тогда были выполнены основные работы по реставрации дома на улице Обороны, 64: специалисты почистили кирпич здания, заменили некрасивые оконные рамы на новые, более близкие к историческому облику. Оказалось, что именно здесь родилась и выросла Ревекка Исаевна Хацман – первая леди Израиля. Последним штрихом реставрации стало создание памятной исторической таблички, которая теперь украшает фасад здания.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Книга «Рассказы и байки о казаках Верхнего Дона» вышла в Ростовской области

Ростовская область, 21 января 2021. DON24.RU. Книга «Рассказы и байки о казаках Верхнего Дона» вышла в Ростовской области. Об этом сообщили в администрации Верхнедонского района.

Книгу выпустил полковник полиции в отставке Георгий Абакумов, который возглавляет клуб «Краеведы Верхнедонья». Он уже многие годы собирает истории о донских казаках, которые передаются из поколения в поколение.

Новый сборник продолжает тематическую серию книг, выпущенных ранее.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии