Фестиваль «Том Сойер Фест» не состоялся в этом году в Ростове из-за пандемии

Ростовская область, 1 декабря 2020. DON24.RU. Фестиваль восстановления исторической среды «Том Сойер Фест» не состоялся в этом году в Ростове из-за пандемии. Об этом корреспонденту ИА «ДОН 24» сообщила координатор городского фестиваля, архитектор Лариса Двойных.

«В этом году фестиваль не состоялся, хотя организация велась. Из-за пандемии перенесли на неопределенный срок», – пояснила она.

Планировалось, что в этом году в городе отреставрируют скульптуру «Рыбка и волна» на пересечении Пушкинской и Нахичеванского.

Напомним, фестиваль впервые стартовал в Ростове-на-Дону летом прошлого года. Тогда были выполнены основные работы по реставрации дома на улице Обороны, 64: специалисты почистили кирпич здания, заменили некрасивые оконные рамы на новые, более близкие к историческому облику. Оказалось, что именно здесь родилась и выросла Ревекка Исаевна Хацман – первая леди Израиля. Последним штрихом реставрации стало создание памятной исторической таблички, которая теперь украшает фасад здания.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Песня «Левый берег Дона» может прозвучать в космосе: актриса Юлия Пересильд отправится на МКС

Песня «Левый берег Дона» может прозвучать в космосе: актриса Юлия Пересильд отправится на МКС
Фото: instagram.com. ©

Ростовская область, 17 мая 2021. DON24.RU. Юлия Пересильд полетит в космос. На Международной космической станции будут проходить съемки фильма «Вызов».

На МКС  актриса вместе с режиссером Климом Шипенко отправятся 5 октября. А готовиться к полету съемочная группа начнет уже в ближайшие дни. Им предстоит пройти парашютную подготовку, испытания на центрифуге и вибростенде, а также совершить ознакомительно-тренировочные полеты на самолете в условиях невесомости. 

Кстати, Юлия Пересильд  - актриса, которая умеет не только играть хорошо, но и поет неплохо. Одна из песен, которую она любит исполнять - это «Левый берег Дона».

 

«Будущая космонавтка, оказывается, любит петь мою песню. Так что есть шанс, что «Левый берег Дона» выйдет теперь и на околоземную орбиту», – отметил ростовчанин, автор песни, Иван Кононов.
 


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии