На ремонт знаменитого Атаманского дворца в Новочеркасске выделили почти 319 млн рублей

Ростовская область, 2 апреля 2024. DON24.RU. Свыше 318,7 млн рублей будет направлено на реставрацию и капремонт здания Атаманского дворца. Информация об этом появилась на сайте госзакупок.

От подрядчика требуется провести работы в здании Атаманского дворца на улице Дворцовой, 5а. В частности, предстоит привести в порядок фасад, кровлю, помещения и систему жизнеобеспечения. Необходимо также выполнить благоустройство прилегающей территории.

Заказчиком выступает Новочеркасский музей истории донского казачества.

Атаманский дворец построен в 1863 году. Служил резиденцией донских наказных атаманов и высочайших особ во время их посещений донского края. В таких случаях на флагштоке дворца поднимался государственный флаг, что приравнивало казачью столицу к официальной, Санкт-Петербургу.

Здесь останавливались российские императоры Александр II, Александр III и Николай II.

Дворец не случайно стал центром культурной и деловой жизни, выполняющим представительские функции в столице донских казаков, – это одно из красивейших зданий Новочеркасска.

В годы гражданской войны Атаманский дворец служил штабом Белого движения. В советское время его занимала администрация города. В 2001 году историческое здание было передано музею истории донского казачества.

Детская библиотека села Ремонтного получила новое оборудование

Детская библиотека села Ремонтного получила новое оборудование
Фото: администрация Ремонтненского района ©

Ростовская область, 13 апреля 2024. DON24.RU. Детская библиотека села Ремонтного закупила новое оборудование. Об этом сообщают местные власти.

В рамках регионального проекта «Творческие люди» она стала победителем конкурсного отбора на получение денежного поощрения лучшими сельскими учреждениями культуры и их работниками в 2024 году по направлению «Библиотечное дело».

Благодаря выигрышу закупили две сплит-системы для читального зала и абонемента библиотеки и многофункциональное устройство. Новое оборудование сделает пребывание в залах учреждения комфортным для посетителей.

Это стало возможно благодаря нацпроекту «Культура».