«Миус-Фронт» выступил против сноса дома – ветерана Великой Отечественной войны в Ростове

«Миус-Фронт» выступил против сноса дома – ветерана Великой Отечественной войны в Ростове
Фото: Геннадий Крольман

Ростовская область, 29 ноября 2020. DON24.RU. Руководитель поискового отряда «Миус-Фронт» выступил против сноса дома на улице Станиславского, 39, который пережил оккупацию Ростова-на-Дону. Свое мнение Андрей Кудряков опубликовал на личной странице в Facebook.

Он напомнил, что этот дом – участник битвы за Ростов 1942 года. В нем до последнего отбивались от фашистов бойцы 9-й дивизии НКВД. К этому зданию общественник водил школьников и студентов во время экскурсий.

«Здесь мы считали прямые попадания снарядов немецких орудий и отверстия от сотен осколков и пуль. В этом месте очень хорошо представляешь весь ужас боев за Ростов», – написал Кудряков.

Согласно данным сайта госзакупок, на снос этого аварийного дома власти планируют направить 1,8 млн рублей. Именно за столько предложила выполнить работы компания, с которой заключили контракт.

Здание было построено еще во времена Российской империи, оно именуется доходным домом Алексея Науменко. Осенью этого года в здании случился пожар.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Песня «Левый берег Дона» может прозвучать в космосе: актриса Юлия Пересильд отправится на МКС

Песня «Левый берег Дона» может прозвучать в космосе: актриса Юлия Пересильд отправится на МКС
Фото: instagram.com. ©

Ростовская область, 17 мая 2021. DON24.RU. Юлия Пересильд полетит в космос. На Международной космической станции будут проходить съемки фильма «Вызов».

На МКС  актриса вместе с режиссером Климом Шипенко отправятся 5 октября. А готовиться к полету съемочная группа начнет уже в ближайшие дни. Им предстоит пройти парашютную подготовку, испытания на центрифуге и вибростенде, а также совершить ознакомительно-тренировочные полеты на самолете в условиях невесомости. 

Кстати, Юлия Пересильд  - актриса, которая умеет не только играть хорошо, но и поет неплохо. Одна из песен, которую она любит исполнять - это «Левый берег Дона».

 

«Будущая космонавтка, оказывается, любит петь мою песню. Так что есть шанс, что «Левый берег Дона» выйдет теперь и на околоземную орбиту», – отметил ростовчанин, автор песни, Иван Кононов.
 


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии