Мир ковбоев и Ван Гога: о чем пишет художник из казачьей столицы

Мир ковбоев и Ван Гога: о чем пишет художник из казачьей столицы

Ростовская область, 4 февраля 2022. DON24.RU.  В зале Донской государственной публичной библиотеки можно познакомиться с экспозицией, в которой представлены работы Андрея Лазаренко, педагога новочеркасской детской художественной школы имени Николая Дубовского. О выставке пишет газета «Молот». 

За плечами у этого художника мастерские монументальной живописи, аналитическая роспись периодических изданий, увлечение и серьезные занятия анималистикой (третья премия международного конкурса «Удивительный мир лошади»), роспись Покровского храма Ростова-на-Дону и многое другое.

Одним из любимых художников он называет Винсента Ван Гога: недаром на одном из своих полотен он изобразил, судя по всему, себя (прикрыв лицо широкой шляпой) и любимого мастера.

Однако главные герои в его творчестве – ковбои. Одетые в остроносые сапоги со скошенными каблуками, в джинсах и с лассо, они покоряют  животную стихию быков и лошадей. Широкий спектр эмоций этих полотен не оставит равнодушным ни одного зрителя.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Автоклуб в Орловском районе совершил 42 выезда за три месяца

Автоклуб в Орловском районе совершил 42 выезда за три месяца
Фото: администрация Орловского района ©

Ростовская область, 14 июля 2024. DON24.RU. Во втором квартале текущего года передвижной многофункциональный культурный центр (автоклуб) в Орловском районе совершил 42 выезда. Об этом сообщают местные власти.

Автоклуб провел мероприятия, посвященные Году добрых дел и Дню Земли, Дню Весны и Труда и Дню Победы, Всемирному дню окружающей среды, Дню России, и многие другие. В мероприятиях принимали участие и взрослые, и дети. Всего в концертах, встречах и музыкальных программах поучаствовали почти 2400 жителей из хуторов Орловского района.

Напомним, автоклуб был приобретен и работает в рамках реализации национального проекта «Культура».