#Культура

Лучшие из лучших: Игорь Гуськов поприветствовал победителей конкурса «Студенческий ТЭФИ»

В конгресс-холле ДГТУ состоялась церемония награждения

11 апреля 2019 21:03

Фото: Артур Савченко © Церемония награждения прошла в конгресс-холле ДГТУ

Ростов-на-Дону, 11 апреля 2019. DON24.RU. Церемония награждения победителей V Всероссийского телевизионного конкурса «Студенческий ТЭФИ» прошла сегодня в Ростове. Конкурсанты, гости и жюри собрались в конгресс-холле Донского государственного университета.

Перед студентами и мэтрами российского кино выступил первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов. Он поприветствовал всех собравшихся и поблагодарил организаторов за то, что в пятый раз церемония награждения проходит в Ростове-на-Дону.

«Донская земля – это родина талантливых людей и великих писателей. Таганрог – родина Антона Павловича Чехова. Два нобелевских лауреата – Михаил Александрович Шолохов и Александр Исаевич Солженицын – также наши земляки. Кроме них уроженцы донской земли Калинин, Закруткин, Изюмский – целая плеяда блестящих писателей. На ростовской земле хорошо снимается кино: с 1925 года на Дону снято более 50 фильмов... Очень важно, что талантливые люди, молодежь, студенты со всей нашей необъятной родины сегодня здесь, на донской земле, и что оценивает их работы высокопрофессиональное жюри. Сегодня мы станем свидетелями награждения лучших из лучших, и я уверен, что донская земля даст вам хороший старт и в будущем, тем более что фестиваль пятый, все в жизни у вас будет «на пять», и новые победы у вас еще впереди», – сказал Игорь Гуськов.

Мария Саймон ИА «ДОН 24» Артур Савченко ИА «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое