Контракт на снос дома-ветерана на Станиславского в Ростове расторгли

Ростовская область, 23 декабря 2020. DON24.RU. Администрация расторгла контракт на снос дома-ветерана на улице Станиславского, 39, в Ростове. Информация об этом размещена на сайте госзакупок.

Доходный дом Алексея Науменко построен в начале ХХ века, это одно из немногих зданий Ростова, на фасаде которого сохранились следы от сотен пуль и осколков времен Великой Отечественной войны. С 2009 года дом числится аварийным, а в 2016-м из него полностью расселили жителей. В 2018 году суд признал, что здание необходимо снести, и сделать это нужно было до конца 2020-го.

Администрация выделила из бюджета 1,8 млн рублей на снос, заключила договор на выполнение работ с компанией. Однако решение о сносе здания вызвало волну возмущений горожан, они организовали памятную акцию: к дому несли цветы.

В результате снос приостановили. В комитет по охране объектов культурного наследия региона поступило заявление о признании дома объектом культурного наследия. На экспертизу отведено 90 рабочих дней, в течение которых снос здания запрещен.

В минувшие выходные возле здания побывал известный блогер Илья Варламов, он также поддержал идею сохранить дом.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Многофункциональный молодежный центр открыли в Красносулинском районе

Многофункциональный молодежный центр открыли в Красносулинском районе
Фото: donland.ru . ©

Ростовская область, 24 сентября 2021. DON24.RU. В Красном Сулине на базе центра детского технического творчества открылся многофункциональный молодежный центр, реализованный в рамках губернаторского конкурса поддержки местных инициатив «Сделаем вместе!». Об этом сообщает пресс-служба правительства Ростовской области. 

Общая стоимость оснащения составила 826,5 тыс. рублей, из них 595,6 тыс. рублей – средства из областного бюджета, 230,9 тыс. рублей – из местного бюджета. На эти деньги приобретено современное компьютерное оборудование, техника и мебель.

«Решено открыть ММЦ именно в центре детского технического творчества в связи с тем, что данное учреждение находится в центре города, его посещают дети и подростки по различным направлениям досуговой работы», — отметил председатель комитета по молодежной политике Ростовской области Юрий Лескин.

По соседству с новым молодежным пространством находится городской центр внешкольной работы «Досуг», районный Дворец культуры, а также пять общеобразовательных школ и колледж промышленных технологий и другие учреждения культуры. Это дает возможность улучшить и вывести на более высокий уровень организацию досуга молодежи. 

Кроме того, новый молодежный центр станет площадкой для развития и поддержки инициатив от молодых людей. Здесь будут проводиться конкурсы, встречи и мероприятия по развитию волонтерства и продвижению здорового образа жизни. 

 


Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое
Дон-медиа

Мобильное приложение телеканала Дон24

Голосовой помощник Алиса расскажет новости Дон24

Алиса это умеет