Ростовчане несут гвоздики к дому-«ветерану» на Станиславского

Ростовчане несут гвоздики к дому-«ветерану» на Станиславского
Фото: vk.com/rostovnadonu. ©

Ростовская область, 5 декабря 2020. DON24.RU. Ростовчане несут цветы к дому на Станиславского, 39, который власти города планируют снести. Таким образом активисты движения «Мой Фасад» борются за сохранение исторического наследия города.

«Мы не можем принять решение об остановке сноса дома. Но можем показать, что он важен не только для нескольких активистов, но и для многих других жителей города. Если у вас есть возможность, принесите к дому Науменко цветы в память о нем. Лучше всего гвоздики. Посмотрим, сколько людей видит в нем ценность», – призывают они жителей.

Напомним, ранее  дом был признан аварийным и подлежащим сносу.

Здание было построено в начале XX века и является участником битвы за Ростов 1942 года. На фасаде сохранились многочисленные отверстия от сотен осколков и пуль немецких орудий. Прошлой осенью в доме случился пожар. Чтобы здание не обрушилось и чтобы избежать нового пожара, на снос дома было направлено 1,8 млн рублей. Координатор общественной организации «Мой Фасад» Меружан Арутюнян предложил потратить деньги, предназначенные для сноса, на сохранение фасада, на то, чтобы сделать его безопасным для окружающих. Также против сноса здания выступил руководитель поискового отряда «Миус-Фронт» Андрей Кудряков.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

Сегодня 190 лет со дня рождения головы Ростова Байкова: предлагаем пройти тест ИА «ДОН 24» о нем

Ростовская область, 17 сентября 2021. DON24.RU. Сегодня исполняется 190 лет со дня рождения одного из самых известных градоначальников Ростова Андрея Байкова.

Именно благодаря Андрею Матвеевичу в годы Российской империи донская столица превратилась в благоустроенный город.

Предлагаем вам пройти наш авторский тест об этом человеке.


Лента новостей

Загрузить еще