Ростовчане несут гвоздики к дому-«ветерану» на Станиславского

Ростовчане несут гвоздики к дому-«ветерану» на Станиславского
Фото: vk.com/rostovnadonu. ©

Ростовская область, 5 декабря 2020. DON24.RU. Ростовчане несут цветы к дому на Станиславского, 39, который власти города планируют снести. Таким образом активисты движения «Мой Фасад» борются за сохранение исторического наследия города.

«Мы не можем принять решение об остановке сноса дома. Но можем показать, что он важен не только для нескольких активистов, но и для многих других жителей города. Если у вас есть возможность, принесите к дому Науменко цветы в память о нем. Лучше всего гвоздики. Посмотрим, сколько людей видит в нем ценность», – призывают они жителей.

Напомним, ранее  дом был признан аварийным и подлежащим сносу.

Здание было построено в начале XX века и является участником битвы за Ростов 1942 года. На фасаде сохранились многочисленные отверстия от сотен осколков и пуль немецких орудий. Прошлой осенью в доме случился пожар. Чтобы здание не обрушилось и чтобы избежать нового пожара, на снос дома было направлено 1,8 млн рублей. Координатор общественной организации «Мой Фасад» Меружан Арутюнян предложил потратить деньги, предназначенные для сноса, на сохранение фасада, на то, чтобы сделать его безопасным для окружающих. Также против сноса здания выступил руководитель поискового отряда «Миус-Фронт» Андрей Кудряков.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

Гуковский ансамбль «Изабель» стал пятикратным победителем конкурса «Солнечный свет»

Гуковский ансамбль «Изабель» стал пятикратным победителем конкурса «Солнечный свет»
Фото: администрация Гуково. ©

Ростовская область, 20 января 2021. DON24.RU. Ансамбль эстрадного танца из Гуково «Изабель» стал пятикратным победителем дистанционного международного конкурса «Солнечный свет», – сообщают местные власти.

Гуковский ансамбль получил первые места за хореографические номера «Скоморохи», «Русское поле», «Кукушечки», «Дорога домой» и танцевальное шоу «Алиса в Стране чудес».

Работа с талантливой молодежью в городе ведется в рамках регионального проекта «Создание условий для реализации творческого потенциала нации», разработанного во исполнение нацпроекта «Культура».


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии