Власти прокомментировали планируемый снос «дома-ветерана» на Станиславского в Ростове

Власти прокомментировали планируемый снос «дома-ветерана» на Станиславского в Ростове
Фото: Геннадий Крольман

Ростовская область, 30 ноября 2020. DON24.RU. Дом на улице Станиславского, 39, в Ростове планируют снести, чтобы он не обрушился и чтобы избежать возникновения пожара в нем. Про здание рассказали в администрации Ленинского района города.

Напомним, здание было построено еще во времена Российской империи, оно именуется доходным домом Алексея Науменко. Осенью этого года в доме случился пожар. Согласно данным сайта госзакупок, на снос этого дома власти планируют направить 1,8 млн рублей. Именно за столько предложила выполнить работы компания, с которой заключили контракт.

Руководитель поискового отряда «Миус-Фронт» Андрей Кудряков выступил против сноса здания. Он напомнил, что этот дом – участник битвы за Ростов 1942 года. По его словам, в нем до последнего отбивались от фашистов бойцы 9-й дивизии НКВД. На фасаде сохранились многочисленные отверстия от сотен осколков и пуль немецких орудий. К этому зданию общественник водил школьников и студентов во время экскурсий.

В районной администрации пояснили, что дом признан аварийным и подлежащим сносу по результатам инструментального обследования технического состояния строительных конструкций, а также на основании решения городской межведомственной комиссии.

«С целью недопущения возникновения чрезвычайной ситуации, связанной с внезапным обрушением, а также для предотвращения пожаров в текущем году выделены средства городского бюджета под снос расселенных аварийных объектов капитального строительства, грозящих обрушением», – говорится в сообщении властей.

По данным администрации, жителям постройки на Станиславского были предоставлены помещения в новых домах или выплачены деньги за изъятые жилые помещения.

В 2020 году на территории района запланирован снос шести старых объектов капитального строительства, признанных аварийными.

На днях три дореволюционных дома снесли в Ростове.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

В Приморском парке Таганрога появится портрет Петра I

Ростовская область, 23 апреля 2021. DON24.RU. Портрет Петра I появится в Таганроге. Создать его на главной алее в Приморском парке планирует местный художник Антон Тимченко. Об этом событии он рассказал на своей странице в соцсети.

«У меня готов и уже одобрен макет, выбрана стена. Портрет будет изображен на огромной стене, более 300 кв. м, которую видно с набережной. Это будет очень-очень масштабный проект!» – написал Тимченко.

Он сообщил, что готовит путеводитель по своим работам. Чтобы проехать на машине мимо всех уличных творений художника, не останавливаясь, понадобится около двух часов.

Антон Тимченко известен таганрожцам по настенным изображениям Антона Чехова, Фаины Раневской, Федора Добронравова, Владислава Ветрова, Павла Деревянко и других звезд. Сейчас он планирует нарисовать портреты художников Серафимы Блонской и Константина Савицкого и музыканта Ромы Билык (Зверя).

Также Антон Тимченко создал в Таганроге стену Виктора Цоя.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое