Власти прокомментировали планируемый снос «дома-ветерана» на Станиславского в Ростове

Власти прокомментировали планируемый снос «дома-ветерана» на Станиславского в Ростове
Фото: Геннадий Крольман

Ростовская область, 30 ноября 2020. DON24.RU. Дом на улице Станиславского, 39, в Ростове планируют снести, чтобы он не обрушился и чтобы избежать возникновения пожара в нем. Про здание рассказали в администрации Ленинского района города.

Напомним, здание было построено еще во времена Российской империи, оно именуется доходным домом Алексея Науменко. Осенью этого года в доме случился пожар. Согласно данным сайта госзакупок, на снос этого дома власти планируют направить 1,8 млн рублей. Именно за столько предложила выполнить работы компания, с которой заключили контракт.

Руководитель поискового отряда «Миус-Фронт» Андрей Кудряков выступил против сноса здания. Он напомнил, что этот дом – участник битвы за Ростов 1942 года. По его словам, в нем до последнего отбивались от фашистов бойцы 9-й дивизии НКВД. На фасаде сохранились многочисленные отверстия от сотен осколков и пуль немецких орудий. К этому зданию общественник водил школьников и студентов во время экскурсий.

В районной администрации пояснили, что дом признан аварийным и подлежащим сносу по результатам инструментального обследования технического состояния строительных конструкций, а также на основании решения городской межведомственной комиссии.

«С целью недопущения возникновения чрезвычайной ситуации, связанной с внезапным обрушением, а также для предотвращения пожаров в текущем году выделены средства городского бюджета под снос расселенных аварийных объектов капитального строительства, грозящих обрушением», – говорится в сообщении властей.

По данным администрации, жителям постройки на Станиславского были предоставлены помещения в новых домах или выплачены деньги за изъятые жилые помещения.

В 2020 году на территории района запланирован снос шести старых объектов капитального строительства, признанных аварийными.

На днях три дореволюционных дома снесли в Ростове.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

В Азове, Таганроге и Старочеркасской пройдут масштабные мероприятия к 350-летию со дня рождения Петра I

Ростовская область, 22 октября 2021. DON24.RU. 350-летие со дня рождения императора Петра I отметят в следующем году в Ростовской области. Масштабные  праздничные мероприятия пройдут в Азове, Таганроге и Старочеркасской. Об этом сегодня рассказал первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов.

«Всего на проведение крупных мероприятий в областном бюджете предусмотрено более 12 млн рублей. Муниципальными образованиями области разработаны дополнительно планы, включающие 425 мероприятий, на что в местных бюджетах предусмотрено 1,7 млн рублей», – отметил он.

Так, у валов Азовской крепости состоится фестиваль военно-исторических клубов «Осада Азова». Он будет посвящен событиям 1696 года. В программе празднования также научно-практическая конференция «Петровская ассамблея в Троицке на Таган-Роге» и фестиваль фейерверков «Первый салют Петра I».

Кроме того, в год 350-летия первого российского императора в государственных музеях будут открыты выставки: «Азов. Петр. Виктория!» (Азовский музей-заповедник), «Петр I и его эпоха» (Таганрогский музей-заповедник). Основная экспозиция Старочеркасского музея-заповедника будет дополнена разделом, посвященным Петру I и донским казакам.

А 9 июня, в день рождения Петра I, торжественное мероприятие состоится на концертной площадке в ст. Старочеркасской.


Лента новостей

Загрузить еще