Единственный на Дону строящийся храм Петра и Февронии открыл прием заявок на венчание 19 сентября

Ростовская область, 5 августа 2021. DON24.RU. Единственный на Дону строящийся храм Петра и Февронии открыл прием заявок на венчание в Престольный праздник этих святых, 19 сентября.

День святых Петра и Февронии Православная церковь отмечает дважды в году. Связано это с тем, что 8 июля (летний праздник) приходится на Петров пост, поэтому венчаться в этот день нельзя.

«Поэтому по многочисленным просьбам верующих, желающих принять Таинство Венчания именно в День этих святых и придать своему браку их покровительство, установлен дополнительный День Петра и Февронии, который приходится на третье воскресенье сентября. В 2021 году это 19 сентября, в этот день можно и нужно венчаться», – пояснил настоятель храма иерей Андрей Беспалов.

Он напомнил, что здание на улице Орбитальной в донской столице – единственный храм, посвященный Петру и Февронии Муромским в Ростовской области, – еще строится. Возведен цокольный этаж, сделаны перекрытия. Тем не менее первое богослужение (праздничная литургия) уже прошло 8 июля этого года.

«Мы приглашаем на престольный праздник не только желающих принять Таинство Венчания, но и всех желающих разделить с нами радость молитвы православным покровителям семьи, любви и верности Петру и Февронии. Также любой россиянин может принять участие в акции и вложить в стену храма собственный именной кирпичик», – добавил священник.

По его словам, имена жертвующих в рамках акции «Вложи кирпичик в стену храма» заносятся в особую книгу и упоминаются при каждом богослужении, пока существует эта церковь.

Поделиться

Комментарии

Ростов, дай джазу: в донской столице пройдет концерт авторской джазовой музыки Андрея Мулюкина

Ростовская область, 25 сентября 2021. DON24.RU. В Ростове-на-Дону состоится концерт авторской джазовой музыки Андрея Мулюкина, сообщает городская администрация.

Фото: Администрация Ростова-на-Дону

Концерт пройдет в детской школе искусств имени Артамонова. Начало запланировано на 28 сентября в 19:00.

В программе — произведения от рэгги, блюза и джазовой баллады до свинга, фолк-джаза и латино-американских композиций. Андрей Мулюкин будет выступать на тенор-саксофоне, Алексей Бражников — на трубе, Никита Бутенко — на тромбоне, Ангелина Келешян — на рояле, Юрий Подкользин — на контрабасе, а Алексей Мудраков — на барабанах.

Аранжировка Сергея Сорокина, ведущего аранжировщика биг-бенда имени Олега Лундстрема.

Напомним, вчера фестиваль «Ростовский джаз приглашает» начался в донской столице.


Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое