До конца года в Красносулинском районе откроется новый Дом культуры

До конца года в Красносулинском районе откроется новый Дом культуры
Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 26 января 2021. DON24.RU. В четвертом квартале 2021 года в станице Владимировской Красносулинского района планируют открыть новый Дом культуры. Строительство началось в прошлом году. Сейчас работы выполнены на 44,4%, пишет портал донского правительства.

«В двухэтажном здании общей площадью более 1175 кв. м разместятся зрительный зал на 150 мест, библиотека с читальным залом, хореографический и вокальный классы, артистические и кружковая комнаты, осветительная, проекционная, аппаратная. Доступность здания для маломобильных групп населения будет обеспечена за счет пандусов», – говорится в сообщении.

Посещать концерты и кружки в новом ДК смогут жители пяти населенных пунктов: станицы Владимировской и хуторов Большая Федоровка, Малая Федоровка, Русско-Прохоровский и Малое Зверево.

Старый Дом культуры был построен еще в 1874 году. Сейчас он закрыт, так как находится в аварийном состоянии.

«Строительство социальных объектов – одно из стратегических направлений нашей работы. Социальная инфраструктура сегодня является непременным условием комплексного освоения городских территорий, которое позволяет синхронизировать темпы ввода жилья и формирования комфортной среды. Но не менее важны эти объекты в сельских районах, где они становятся центрами притяжения, средоточием общественной жизни», – приводит источник слова министра строительства ростовской области Сергея Куца.

На строительство Дома культуры в Красносулинском районе региональной госпрограммой «Развитие культуры и туризма» предусмотрено 89,2 млн рублей.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Парламент Дона предложил установить нулевую ставку по налогу на прибыль для домов культуры

Ростовская область, 29 июля 2021. DON24.RU. Донские парламентарии направили обращение в федерацию об установлении нулевой ставки по налогу на прибыль организаций для муниципальных домов культуры. Решение приняли в рамках 33-го заседания Законодательного Собрания Ростовской области.

На сегодняшний день нулевая ставка по налогу на прибыль действует в отношении региональных и муниципальных музеев, театров и библиотек, однако мера поддержки все еще не распространяется на организации культурно-досугового типа.

В связи с этим депутаты донского парламента разработали предложение расширить данный перечень культурных учреждений, добавив в него дворцы культуры, ДК и сельские клубы. На данный момент их финансовое обеспечение на 95,3% осуществляется за счет средств бюджета. Установление в отношении подобных организаций нулевой ставки на прибыль поможет им не только в развитии, но и в наращивании собственных доходов, считают в Заксобрании Ростовской области.

Напомним, сегодня на Дону работает 1129 таких учреждений.

Также сегодня депутаты донского парламента приняли закон о «гаражной амнистии».


Лента новостей

Загрузить еще