Завод РЭМЗ Варшавского в Шахтах оценили почти в 5 млрд рублей

Предстоит распродажа имущества предприятия

Завод РЭМЗ Варшавского в Шахтах оценили почти в 5 млрд рублей

Ростов-на-Дону, 10 сентября 2019. DON24.RU. Стоимость основных средств Ростовского электрометаллургического завода в Шахтах оценили в 4,835 млрд рублей (без НДС). Об этом говорится в отчете специалистов, проводивших оценку имущества РЭМЗа по заказу конкурсного управляющего.

Как сказано в документе, проведение оценки рыночной стоимости завода необходимо для осуществления процедуры конкурсного производства.

Ростовский электрометаллургический завод построен в Шахтах в 2007 году для выпуска стальной заготовки и мелкосортного стального проката. Он принадлежал известному предпринимателю Вадиму Варшавскому. Предприятие признано банкротом в 2017 году. На тот момент долги РЭМЗа составляли 4,9 млрд рублей. Позже объем требований кредиторов к шахтинскому заводу значительно вырос.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(2) комментариев

Второй корпус атомного реактора и парогенераторы с завода в Волгодонске отправят в Бангладеш

Второй корпус атомного реактора и парогенераторы с завода в Волгодонске отправят в Бангладеш
Фото: «АЭМ-технологии». ©

Ростовская область, 19 апреля 2021. DON24.RU. Волгодонский «Атоммаш» приступил к отгрузке очередной партии оборудования для реакторной установки атомной электростанции в Республике Бангладеш. Об этом сказано в сообщении на сайте акционерного общества «АЭМ-технологии».

Фото: «АЭМ-технологии»

Из Волгодонска в Бангладеш отправят корпус атомного реактора ВВЭР-1200 и первые два парогенератора. Оборудование предназначено для второго энергоблока строящейся в республике станции «Руппур».

Процесс изготовления реактора состоит из 768 операций и длится уже два года. Завершающий этап –  контрольная сборка со всеми внутрикорпусными устройствами.

Реактор весит 320 т, его длинна составляет 12 м. Его и два 340-тонных парогенератора 14 метров длиной транспортируют на заводской спецпричал, откуда на барже доставят в Новороссийск. После этого изделие волгодонских специалистов отправится за 14 тысяч км от России – в Народную Республику Бангладеш.

Фото: «АЭМ-технологии»

«На сегодняшний день это последняя отгрузка такого объема для Бангладеш, но я уверен, что наше плодотворное сотрудничество с представителями республики, делающей первые шаги в атомной энергетике, в той или иной форме будет продолжаться», – приводит портал слова гендиректора АО «АЭМ-технологии» Игоря Котова.

Для двух энергоблоков новой станции «Руппур» компания произвела уже более 50 видов оборудования, включая корпусы реактора, шахту, трубопроводы, насосы и другие. Первый из двух изготовленных в Волгодонске реакторных корпусов начали транспортировать 20 августа прошлого года, а внутрикорпусное оборудование для него – три месяца назад.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии