#Экономика

Кредитор из офшора: в суд Ростова подан гигантский иск к РЭМЗу на 10 млрд рублей

Деньги хотят взыскать с обанкротившегося завода

25 сентября 2018 17:21

Ростов-на-Дону, 25 сентября 2018. DON24.RU. В арбитражный суд Ростовской области поступило заявление компании «Ломпром Ростов» о взыскании с ООО «Ростовский электрометаллургический завод» (г. Шахты) денежных средств в размере свыше 9,9 млрд рублей, говорится в материалах на сайте суда. Это один из крупнейших исков, поданных в арбитраж за последнее время.

Истец просит суд включить свое заявление о выплате этой огромной суммы денег в реестр требований кредиторов задолженности. Суд принял решение рассмотреть поступившее заявление на заседании 12 ноября.

Ростовский электрометаллургический завод (РЭМЗ) объявлен банкротом в 2017 году. С тех пор  арбитраж оказался завален исками многочисленных кредиторов предприятия, требующих возврата своих денежных средств.

Дело осложняется тем, что владелец РЭМЗа Вадим Варшавский с марта нынешнего года находится под арестом по обвинению в хищении 2,5 млрд рублей из банка «Петрокоммерц». Это обвинение подсудимый отвергает.

ООО «Ломпром Ростов» зарегистрировано в городе Шахты. Согласно выписке из единого госреестра юрлиц, учредителем предприятия является фирма «Джехо инвестментс лимитед», зарегистрированная на Британских Виргинских островах – офшорной территории, чрезвычайно популярной у российских бизнесменов.

Александр Безменов ИА «ДОН 24»

Поделиться

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое