Шахтинскому РЭМЗу придется выплатить почти миллион долларов по иску английской фирмы

Такое решение принял областной арбитраж

Шахтинскому РЭМЗу придется выплатить почти миллион долларов по иску английской фирмы

Ростов-на-Дону, 26 октября 2018. DON24.RU. Арбитражный суд Ростовской области удовлетворил иск британской компании Metal One UK Ltd к Ростовскому электрометаллургическому заводу (РЭМЗ) о взыскании 882,7 тысячи долларов. Соответствующее решение размещено на сайте ведомства.

Как говорится в материалах дела, задолженность образовалась в результате неисполнения заводом условий контракта от 2016 года. РЭМЗ не выполнил обязательства по поставке контрагенту металлопродукции.

Владельцем расположенного в Шахтах металлургического комбината является предприниматель Вадим Варшавский, который был арестован весной этого года по обвинению в крупном мошенничестве. Принадлежащий ему завод в Шахтах объявлен банкротом осенью 2017 года. 

Многие ростовчане помнят, как в 2007 году в честь пуска меткомбината на Театральной площади города состоялся бесплатный концерт английского певца Элтона Джона и российской группы «А-студио». Выступление артистов было профинансировано владельцем шахтинского предприятия.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Яйца, овощи, сигареты: стало известно, что больше всего подорожало на Дону за апрель

Ростовская область, 14 мая 2021. DON24.RU. Показатель роста потребительских цен на товары и услуги в Ростовской области составил 0,7% в сравнении с прошлым месяцем. Информация опубликована на сайте Федеральной службы государственной статистики.

По данным Ростовстата, продовольственные товары дорожали на Дону быстрее непродовольственных. За апрель цены на яйца в Ростовской области выросли на 5,3%, а плодоовощная продукция, включая картофель, подорожала на 2,6%. Менее заметен был рост цен на сыры (до 0,3%) и различные приправы и специи (1,3%).

Одежда, галантерея и средства связи практически не прибавили в стоимости – от 0,1%. А вот табачные изделия на Дону заметно подорожали – на 2,9% по сравнению с мартовским ценником.

В целом же уровень инфляции в регионе не превысил уровня общероссийских тенденций, отметили в ведомстве.

Сегодня из Ростовской области на Украину не пустили партию свежемороженой рыбы.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии