Виктор Гончаров: В Ростовской области критического роста цен на товары не произошло

Ростовская область, 21 апреля 2020. DON24.RU. Власти Ростовской области контролируют ситуацию с ценами на продукты питания и товары первой необходимости. Об этом заявил первый заместитель губернатора Виктор Гончаров.

Выступая на брифинге в региональном пресс-центре для информирования о ситуации по коронавирусу, он пояснил: «Критическим считается повышение цен на товары более чем на 30% за месяц. У нас пока такого не было по той группе товаров, которые мы отслеживаем».

Сразу несколько организаций, представляющих исполнительную власть, следят за ситуацией на потребительском рынке. В случае необоснованного завышения цен предусматриваются штрафные санкции.

«Есть много мер, чтобы сдержать цены, – сказал Виктор Гончаров. – Если цены начнут быстро расти, мы это сразу остановим, как только увидим, что они превышают допустимый уровень».

По его словам, розничные цены на хлеб в Ростовской области стабильны, несмотря на подорожание его ингредиентов на рынке. Также он отметил, что на Дону не закрыли ни одного рынка из-за нарушений санитарных норм на фоне коронавируса.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Более 25 тысяч жителей Дона подали заявления о переходе на электронные трудовые книжки

Фото: 360tv.ru. ©

Ростовская область, 2 июля 2020. DON24.RU. Более 25 тысяч работающих жителей Ростовской области подали заявления о переходе на электронную трудовую книжку. Об этом сегодня рассказал начальник Управления информационной политики донского правительства Сергей Тюрин.

По его словам, в связи с периодом работы многих компаний в удаленном режиме срок уведомления сотрудников о переходе на электронную трудовую книжку продлен до 31 октября текущего года. 

«При этом способ уведомления остается прежним —работодатель обязан уведомить каждого работника в письменном виде о праве сделать выбор о сохранении бумажной трудовой книжки или переходе на электронную. При выборе второго варианта, работник получит на руки бумажную трудовую книжку, которую необходимо хранить, поскольку она является источником информации о трудовой деятельности гражданина до 2020 года», — отметил Сергей Тюрин.

В электронные трудовые книжки сведения будут вноситься начиная с текущего года.

Если работник до конца года не сделает выбора, работодатель продолжит вести его бумажную трудовую книжку и вносить сведения в электронную.

 


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии