Виктор Гончаров: В Ростовской области критического роста цен на товары не произошло

Ростовская область, 21 апреля 2020. DON24.RU. Власти Ростовской области контролируют ситуацию с ценами на продукты питания и товары первой необходимости. Об этом заявил первый заместитель губернатора Виктор Гончаров.

Выступая на брифинге в региональном пресс-центре для информирования о ситуации по коронавирусу, он пояснил: «Критическим считается повышение цен на товары более чем на 30% за месяц. У нас пока такого не было по той группе товаров, которые мы отслеживаем».

Сразу несколько организаций, представляющих исполнительную власть, следят за ситуацией на потребительском рынке. В случае необоснованного завышения цен предусматриваются штрафные санкции.

«Есть много мер, чтобы сдержать цены, – сказал Виктор Гончаров. – Если цены начнут быстро расти, мы это сразу остановим, как только увидим, что они превышают допустимый уровень».

По его словам, розничные цены на хлеб в Ростовской области стабильны, несмотря на подорожание его ингредиентов на рынке. Также он отметил, что на Дону не закрыли ни одного рынка из-за нарушений санитарных норм на фоне коронавируса.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

В Волгодонске построят пункт захоронения отходов АЭС

В Волгодонске построят пункт захоронения отходов АЭС
Фото: volgodonskgorod.ru. ©

Ростовская область, 20 января 2021. DON24.RU. Ростовская АЭС построит в Волгодонске пункт захоронения очень низкоактивных отходов (ОНАО), сообщила пресс-служба мэрии.

Об особенностях нового проекта руководство станции рассказало на заседании круглого стола, в котором приняли участие представители общественности и органов власти.

Как пояснили специалисты, очень низкоактивные отходы – это производственные отходы, образующиеся в результате хозяйственной деятельности атомной станции. Они не относятся к радиоактивным. Это, например, ил из брызгальных бассейнов, утеплитель промышленных трубопроводов, вышедшие из строя средства индивидуальной защиты.

Ежегодно на атомной станции образуется 50 куб. м отходов этого класса. До сих пор их размещали в хранилище твердых радиоактивных отходов. Но сейчас решено построить специализированный объект.

Новый пункт захоронения будет представлять собой многослойную бетонную чашу. Благодаря герметичности он исключит негативное влияние на окружающую среду, отмечалось на заседании.

Объем сооружения – 11 тысяч куб. м. В 2026 году планируется сдать первую очередь – на 6000 куб. м.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии