Виктор Гончаров: На Дону не закрыли ни одного рынка из-за нарушений саннорм на фоне коронавируса

Виктор Гончаров: На Дону не закрыли ни одного рынка из-за нарушений саннорм на фоне коронавируса

Ростовская область, 21 апреля 2020. DON24.RU. Ни один рынок в Ростовской области не был закрыт властями из-за нарушения санитарных норм, введенных на фоне пандемии коронавируса. Об этом заявил первый заместитель губернатора Виктор Гончаров на брифинге в региональном пресс-центре для информирования о ситуации по коронавирусу.

«Мы постоянно мониторим ситуацию на рынках на предмет соблюдения санитарных норм, – сказал Виктор Гончаров. – Если будут выявлены нарушения правил, рынок будет закрыт по распоряжению главного санитарного врача по Ростовской области. Пока таких случаев не было».

Некоторое напряжение на рынках было отмечено в предпасхальные дни. Но сейчас ажиотаж прошел, и на рынках все спокойно. 

«Я думаю, рынки мы не закроем», – заключил Виктор Гончаров. 

На брифинге говорилось также о том, что в Ростовской области достаточно товарных запасов продуктов питания и товаров первой необходимости.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(4) комментариев

Радиорынок собираются закрыть в Ростове

Ростовская область, 12 мая 2021. DON24.RU. Радиорынок собираются закрыть в Ростове. Об этом сообщает газета «Аргументы и факты» со ссылкой на собственный источник.

По его данным, предприниматели могут вести там деятельность до 1 июля 2021 года. После этой даты работать здесь будет уже нельзя.

Что будет на месте радиорынка, пока неизвестно. Редакция ИА «ДОН 24» запросила информацию по данному вопросу у администрации.

Радиорынок находится на территории Ленгородка в Ростове, на улице Кручинина.

В Аксайском районе 27 апреля была остановлена работа нескольких рынков, когда территорию с целью масштабной проверки оцепили силовики. Позже к работе на прежнем месте смог вернуться только рынок «Классик». Затем овощную торговую площадку перенесли на территорию старого аэропорта.

Сити-менеджер Ростова Алексей Логвиненко предложил почти 9000 торговых мест предпринимателям с аксайских рынков. По решению администрации города для помощи предпринимателям было создано три постоянных универсальных ярмарки. Помимо территории старого аэропорта это площадки на улице Текучева, 205, улице Жданова, 14.

Донской губернатор Василий Голубев поручил постоянно отслеживать изменения цен на плодоовощную продукцию в связи с переездом предпринимателей. Для разрешения ситуации были созданы антикризисные рабочие группы. Благодаря им, по данным на 8 мая, консультации получили около 4000 предпринимателей.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии