Виктор Гончаров: На Дону не закрыли ни одного рынка из-за нарушений саннорм на фоне коронавируса

Виктор Гончаров: На Дону не закрыли ни одного рынка из-за нарушений саннорм на фоне коронавируса

Ростовская область, 21 апреля 2020. DON24.RU. Ни один рынок в Ростовской области не был закрыт властями из-за нарушения санитарных норм, введенных на фоне пандемии коронавируса. Об этом заявил первый заместитель губернатора Виктор Гончаров на брифинге в региональном пресс-центре для информирования о ситуации по коронавирусу.

«Мы постоянно мониторим ситуацию на рынках на предмет соблюдения санитарных норм, – сказал Виктор Гончаров. – Если будут выявлены нарушения правил, рынок будет закрыт по распоряжению главного санитарного врача по Ростовской области. Пока таких случаев не было».

Некоторое напряжение на рынках было отмечено в предпасхальные дни. Но сейчас ажиотаж прошел, и на рынках все спокойно. 

«Я думаю, рынки мы не закроем», – заключил Виктор Гончаров. 

На брифинге говорилось также о том, что в Ростовской области достаточно товарных запасов продуктов питания и товаров первой необходимости.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(4) комментариев

Ростовская область получила второй транш поддержки от Минфина

Ростовская область получила второй транш поддержки от Минфина
Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 4 августа 2020. DON24.RU. Минфин России перечислил регионам второй транш поддержки в размере 100 млрд рублей. Деньги получили 69 субъектов РФ, в том числе Ростовская область. Как сообщили в управлении информполитики регионального правительства, помощь предоставлена для компенсации снижения доходов местных бюджетов.

Отмечается, что такая мера поможет сбалансировать консолидированный бюджет региона в условиях ухудшения экономической обстановки из-за распространения новой коронавирусной инфекции.

Ранее замгубернатора области – министр финансов Лилия Федотова представила проект изменений в областной закон о бюджете на 2020 год, где учтены более 2,5 млрд рублей федеральных средств в виде дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов субъектов РФ.

Напомним, первые 100 млрд рублей регионам были выделены в мае этого года.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии