В Ростове за месяц продукты подорожали меньше, чем в Краснодаре

Ростовская область, 18 июня 2021. DON24.RU. В Ростовской области зафиксировали рост стоимости минимального набора продуктов питания. Данные опубликовали на сайте Федеральной службы государственной статистики.

По данным ведомства, на Дону стоимость условного или минимального набора продуктов в мае 2021 года составила 4626 рублей. Это на 2,6% выше, чем в прошлом месяце, и на 10,2% выше, чем в декабре 2020 года.

При этом показатель Ростовской области почти на 300 рублей ниже среднероссийского (4953 рубля). В то же время Краснодарский край прибавил в стоимости продуктового набора сильнее всех в Южном Федеральном округе, там этот набор теперь обойдется в 5136 рублей. Дороже продукты можно приобрести лишь в Севастополе (5151 рубль).

Ранее стало известно, что сельскохозяйственная ярмарка выходного дня пройдет в Новочеркасске 19 июня.

Поделиться

Комментарии

На заводе в Новочеркасске изучают основы бережливого производства

Ростовская область, 30 июля 2021. DON24.RU. Работники завода по производству продуктов питания «Тандем-ВП» (Новочеркасск) прошли обучение по программам «Декомпозиция целей» и «Эффективный инфоцентр» нацпроекта «Производительность труда».

Обучение провели специалисты Регионального центра компетенций  в рамках внедрения методик бережливого производства. Этот тренинг – важная часть обучающей программы на этапе начала совместной работы с предприятием.

В основе тренинга – создание дерева целей и ключевые показатели эффективности, которые являются необходимыми инструментами при выстраивании эффективной системы управления.


Лента новостей

Загрузить еще