В Багаевском районе Ростовской области устранили цифровое неравенство

Ростовская область, 1 февраля 2024. DON24.RU. В Багаевском районе Ростовской области устранили цифровое неравенство. В частности, в хуторе Тузлукове, где всего 190 человек, в конце года ввели в эксплуатацию базовую станцию сотовой связи, рассказали в донском правительстве.

Построили ее по федеральному проекту устранения цифрового неравенства. Теперь хуторянам доступны голосовая мобильная связь и интернет, современные электронные сервисы.

«Проект по устранению цифрового неравенства реализуется на территории Российской Федерации, в том числе и в Ростовской области, с 2021 года. За это время построены базовые станции в 187 населенных пунктах региона», – уточнил глава донского минцифры Евгений Полуянов.

Также в районе в течение двух лет полностью обновили семь отделений почтовой связи, значительно расширили перечень услуг МФЦ.

По данным минцифры региона, в Багаевском районе жители имеют возможность воспользоваться 250 сервисами МФЦ.

В 2023 году в центральном офисе и двух обособленных структурных подразделениях зарегистрировали более 72 тысяч обращений, добавили в правительстве.

На Дону в форуме инклюзивного предпринимательства приняли участие больше 200 человек

Ростовская область, 19 апреля 2024. DON24.RU. На Дону в форуме инклюзивного предпринимательства «Бизнес без границ» приняли участие больше 200 человек. Мероприятие проходило в столице региона – Ростове-на-Дону.

Как сообщается на сайте донского правительства, форум организовало Ростовское региональное агентство поддержки предпринимательства при поддержке Агентства стратегических инициатив, правительства региона и министерства экономического развития Дона.

В этом году форум посетило в четыре раза больше участников в сравнении с прошлым годом. Такие мероприятия, как отметили в Правительстве Ростовской области, способствуют переосмыслению общенациональных ценностей и помогают людям с ограниченными возможностями находить применение своим знаниям и талантам.

«Сегодня государство, губернатор Ростовской области, правительство региона с особым вниманием относятся к развитию социальной деятельности предпринимателей. Безусловно, для нас это один из важнейших приоритетов. В рамках национального проекта президента страны «Малое и среднее предпринимательство» предусмотрен целый блок поддержки социальных предприятий, включающий в себя как финансовые, так и нефинансовые меры. Благодаря этому за четыре года количество социальных предприятий в Ростовской области увеличилось более чем в три раза, и сегодня их уже более ста. Мы и дальше планируем расширять сообщество социальных предпринимателей», – обратился к участникам форума министр экономического развития региона Максим Папушенко.

Для участников подготовили различные активности, в том числе выступления ведущих федеральных и региональных спикеров.