Отечественные айтишники против иностранных программ

В Ростове прошла Всероссийская конференция по информационной безопасности в сети

Ростов-на-Дону, 29 сентября 2017. Телеканал «ДОН 24». Как обезопасить архивное хранение важных файлов и электронный документооборот от постороннего вмешательства? Надежные способы защиты искали участники всероссийской конференции «Информационная безопасность и импортозамещение». Отечественные IT-разработчики представили новые системы безопасности, уверяя: они не хуже зарубежных.

Утечки важных документов в компаниях с этой программой не будет. Недобросовестных сотрудников, решивших поделиться разработками с конкурентом, она найдет автоматически и заблокирует отправку. А вот система облачного хранения «Мой офис». Принцип такой же, как у всемирно известных хранилищ, но защищенность данных выше в несколько раз. Все это – разработки отечественных программистов, которые в скором будущем помогут отказаться от иностранных программ. А значит, увеличат безопасность компьютерных операций.

«Это и атаки на банковские системы, кража денег, средств. Это и индустриальные системы. Тоже есть риск того, что мы останемся с вами без света в какой-то момент не потому, что система выведена из строя, сломалась или она старая, а потому что ее атаковали какие-то нехорошие люди», – объяснил заместитель гендиректора ОАО «ИнфоТеКС» Дмитрий Гусев.

Компания «ИнфоТеКС» занимается защитой конфиденциальной информации. Одна проблема: не хватает специалистов, которые разберутся в российских продуктах. Приходится все автоматизировать. Для этого придумали аналитическую систему, которая обрабатывает «сырые» данные и передает их в понятном виде, с которым разберется обычный системный администратор.

А «Электронные офисные системы» сегодня показывают новейшие способы управления документами.

«Это интеграция с соцсетями, которая позволяет чиновникам брать информацию из социальных сетей и отрабатывать эту информацию. Кроме того, огромные усилия направлены на импортозамещение. Наша система изначально российская. Мы не используем такие компоненты, как операционная система и база данных», – рассказал председатель совета директоров компании «Электронные офисные системы» Владимир Баласанян.

Донским разработчикам тоже есть что показать. Система электронного документооборота местных органов власти не имеет аналогов в стране.

«Сегодня самый большой массив информационной системы – это электронный документооборот органов власти. Более 13 тысяч пользователей, больше 3000 узлов. По количеству точек взаимодействия мы являемся лидерами в РФ», – добавил министр связи и информационных технологий РО Герман Лопаткин.

Конференция продлится несколько дней, за это время местные власти, федеральные министерства, ФСБ и Роскомнадзор вместе с разработчиками обсудят вопросы импортозамещения электронных продуктов. Свои стенды в Ростове представили 15 IT-компаний.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Ростовская область, ДНР и ЛНР создадут химический кластер в Новочеркасске

Ростовская область, 1 декабря 2022. DON24.RU. В Ростовской области планируется создать Донской химический кластер, в который войдут промышленные предприятия донского региона, ДНР и ЛНР. Об этом пишет «Эксперт-юг» со ссылкой на Торгово-промышленную палату Ростовской области.

Территориально новое объединение будет располагаться в индустриальном парке «Новочеркасский», для которого донские власти добиваются статуса особой экономической зоны.

Цель химического кластера – сформировать более тесные производственные связи между профильными заводами и нарастить выпуск импортозамещающей продукции.

Сообщается, что идея подобного союза получила одобрение в Минпромторге РФ. Теперь необходимо подготовить необходимые для регистрации документы.

Стоит указать, что в Новочеркасске, ДНР и ЛНР действуют десятки предприятий химической отрасли. Донецкий узел химической промышленности считался одним из самых мощных в Советском Союзе.

Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое