Отечественные айтишники против иностранных программ

В Ростове прошла Всероссийская конференция по информационной безопасности в сети

Ростов-на-Дону, 29 сентября 2017. Телеканал «ДОН 24». Как обезопасить архивное хранение важных файлов и электронный документооборот от постороннего вмешательства? Надежные способы защиты искали участники всероссийской конференции «Информационная безопасность и импортозамещение». Отечественные IT-разработчики представили новые системы безопасности, уверяя: они не хуже зарубежных.

Утечки важных документов в компаниях с этой программой не будет. Недобросовестных сотрудников, решивших поделиться разработками с конкурентом, она найдет автоматически и заблокирует отправку. А вот система облачного хранения «Мой офис». Принцип такой же, как у всемирно известных хранилищ, но защищенность данных выше в несколько раз. Все это – разработки отечественных программистов, которые в скором будущем помогут отказаться от иностранных программ. А значит, увеличат безопасность компьютерных операций.

«Это и атаки на банковские системы, кража денег, средств. Это и индустриальные системы. Тоже есть риск того, что мы останемся с вами без света в какой-то момент не потому, что система выведена из строя, сломалась или она старая, а потому что ее атаковали какие-то нехорошие люди», – объяснил заместитель гендиректора ОАО «ИнфоТеКС» Дмитрий Гусев.

Компания «ИнфоТеКС» занимается защитой конфиденциальной информации. Одна проблема: не хватает специалистов, которые разберутся в российских продуктах. Приходится все автоматизировать. Для этого придумали аналитическую систему, которая обрабатывает «сырые» данные и передает их в понятном виде, с которым разберется обычный системный администратор.

А «Электронные офисные системы» сегодня показывают новейшие способы управления документами.

«Это интеграция с соцсетями, которая позволяет чиновникам брать информацию из социальных сетей и отрабатывать эту информацию. Кроме того, огромные усилия направлены на импортозамещение. Наша система изначально российская. Мы не используем такие компоненты, как операционная система и база данных», – рассказал председатель совета директоров компании «Электронные офисные системы» Владимир Баласанян.

Донским разработчикам тоже есть что показать. Система электронного документооборота местных органов власти не имеет аналогов в стране.

«Сегодня самый большой массив информационной системы – это электронный документооборот органов власти. Более 13 тысяч пользователей, больше 3000 узлов. По количеству точек взаимодействия мы являемся лидерами в РФ», – добавил министр связи и информационных технологий РО Герман Лопаткин.

Конференция продлится несколько дней, за это время местные власти, федеральные министерства, ФСБ и Роскомнадзор вместе с разработчиками обсудят вопросы импортозамещения электронных продуктов. Свои стенды в Ростове представили 15 IT-компаний.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Количество самозанятых на Дону за год выросло почти вдвое

Ростовская область, 25 февраля 2021. DON24.RU. Итогом эксперимента по установлению особенного налога на профессиональный доход стало значительное увеличение количества зарегистрированных самозанятых в Ростовской области. Данный режим действует в Ростовской области с 1 января 2020 года, говорится в сообщении пресс-службы донского Заксобрания.

В заседании круглого стола по данной теме поучаствовали представители областного правительства, руководители партийных фракций, депутаты донского парламента, а также работники налоговых служб, предприниматели и самозанятые.

«Спецрежим оказался востребованным у налогоплательщиков. Если по итогам прошлого года в Ростовской области в качестве самозанятых было зарегистрировано порядка 27 тысяч жителей, то на 20 февраля текущего года их число превышает уже 46 тысяч и продолжает расти», – привел статистику первый заместитель председателя Законодательного Собрания Андрей Харченко.

В особенности данный режим подходит предпринимателям-новичкам. Причиной тому является отмена налогов, санкций и проверок при отсутствии доходов:

«Режим прост и удобен в применении, позволяет легально вести бизнес и иметь доход от подработок без рисков получить штраф за незаконную предпринимательскую деятельность».

Отмечается также, что классический бизнес переносит более жесткие последствия кризиса, нежели самозанятые.

Однако теперь властям необходимо принимать дальнейшие меры по распространению нового режима: в муниципалитетах должны быть равные возможности для самозанятости.

«Мы увидели, что самозанятые в основном реализуют свои возможности в крупных городах. И на сегодняшний день наша задача – развернуть эту работу во всех муниципальных образованиях. В этом вопросе нас поддержали и областное отделение «Опоры России», и Ростовское региональное агентство поддержки предпринимательства. Также поддержку на местах готово оказывать министерство экономического развития совместно с муниципалитетами», – добавил Андрей Харченко.

В новых реалиях становится возможным переход уже существующих ИП на режим самозанятых, который позволяет переводить в безналоговую зону всех их сотрудников. Этого допустить нельзя, отметили на заседании круглого стола. Кроме того, при новом режиме появляются риски для юридических лиц, привлекающих на роль субподрядчиков самозанятых.

«Все высказанные в ходе заседания круглого стола предложения и замечания будут обобщены и направлены в Правительство Ростовской области, Законодательное Собрание и органы местного самоуправления для принятия соответствующих решений», –  говорится в тексте.

Недавно стало известно, что прожиточный минимум в Ростовской области будут рассчитывать по-новому.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии