Донское предприятие по производству индейки полностью обеспечило себя кормами

Донское предприятие по производству индейки полностью обеспечило себя кормами
Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 22 октября 2021. DON24.RU. Комплекс по производству мяса индейки «Индюшкин двор» в Ростовской области вышел на полную самообеспеченность кормами собственного производства, информирует сайт правительства региона.

Комбикормовый завод, расположенный в Шахтах, выпускается 12 тыс. т продукции в месяц, что составляет 80% максимальной загрузки производства.

«Выход комбикормового завода на плановые показатели, полностью закрывающие потребность компании в кормах, – важный шаг на пути восстановления ростовского комплекса по производству индейки, – сказал первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров. – В 2021–2022 годах донские предприятия ГК «Дамате» должны выйти на полную мощность. Мы видим, что перезапуск предприятия проходит в соответствии с заявленным компанией графиком».

Правительство области оказывает всестороннюю поддержку в реализации этого проекта, отметил Виктор Гончаров. По его словам, из областного бюджета предусмотрено 192 млн рублей для субсидий на приобретение инкубационного яйца и племенного молодняка для организаций, занимающихся выращиванием индейки и утки.

Добавим, агрохолдинг «Дамате», в состав которого входит «Индюшкин двор», реализует на Дону проект по перезапуску комплекса по производству индейки мощностью 85 тыс. т в год. Производство собственных комбикормов стартовало в сентябре 2020 года. Мощности по кормопроизводству были перезапущены с нуля.

Как уже сообщалось, донские аграрии завершают уборку сельхозкультур.

Поделиться

Комментарии

Председателем совета директоров Ростовской корпорации развития избран Евгений Осыченко

Ростовская область, 6 декабря 2021. DON24.RU. Новым председателем совета директоров АО «Ростовская корпорация развития» (РКР) избран министр имущественных и земельных отношений, финансового оздоровления предприятий, организаций Ростовской области Евгений Осыченко, сообщили в правительстве региона.

Такое решение принято на заседании совета директоров компании.

Место руководителя корпоративного органа управления РКР стало вакантным после того, как предыдущий председатель совета Виталий Кушнарев был избран депутатом Госдумы восьмого созыва.

В РКР предстоит также избрать нового генерального директора, который непосредственно руководит деятельностью компании. Возглавлявший РКР на протяжении последних пяти лет Александр Жуков скончался 25 ноября на 55-м году жизни.

Добавим, Региональная корпорация развития создана по решению правительства Ростовской области для повышения инвестиционной привлекательности региона.

Между тем главой администрации Сальска избран предприниматель Иван Игнатенко.


Лента новостей

Загрузить еще