#ЧМ 2018

Вчера и сегодня: какие ограничения на продажу алкоголя действуют в Ростове во время матчей ЧМ-2018

Где не продают напитки в стеклянной таре

17 июня 2018 12:02

Ростов-на-Дону, 17 июня 2018. DON24.RU. Запрет на продажу алкогольных напитков в стеклянной таре действует в Ростове в дни матчей чемпионата мира по футболу и в дни, предшествующие играм. Ограничения вводят не во всей донской столице, а в радиусе 2 км от мест массового скопления людей.

«У нас определены 13 точек, относящихся к объектам массового скопления людей, двухкилометровая зона вокруг которых подразумевает запрет на продажу алкоголя за день до матча и в день матча, то есть 16 и 17 июня, 19 и 20 июня, 22 и 23 июня, 25 и 26 июня, а также 1 и 2 июля. И, в частности, будет запрещена реализация алкоголя именно в стеклянной потребительской таре. В организациях общественного питания розлив в стеклянную тару запрещен не будет», – рассказала директор департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова.

Так, сегодня алкоголем в стеклянных бутылках не торгуют на расстоянии 2 км от стадионов «Ростов Арена», «Локомотив»,  «Олимп-2», СКА, «Труд» и таганрогского «Торпедо», а также Театральной площади, аэропорта Платов, главных и пригородных железнодорожных и автовокзалов.

По словам Ирины Теларовой, во всех точках массового скопления людей организованы зоны общественного питания, где будет небольшой ассортимент сытных и вкусных блюд, а также освежающие напитки.

Ранее городские власти на карте обозначили зоны, в которых будет действовать запрет.

Мария Саймон ИА «ДОН 24»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(1) комментариев
  • Аноним
    0
    21 июня 2018, 14:12
    А причем тогда Ворошиловский район, который находится в противоположной стороне от всех этих объектов и в магазинах которого тоже ничего в стеклянных бутылках не продают?

    Ответить

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое