Ирина Теларова: В период ЧМ в Ростове полного запрета на реализацию алкоголя не будет

Продавать спиртное в стеклянной таре нельзя только в определенные дни

Ростов-на-Дону, 5 июня 2018. DON24.RU. Запрет на реализацию алкогольной продукции в период проведения мундиаля в Ростове будет действовать только на определенной территории и в определенные дни, сообщила директор департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова в ходе пресс-конференции, состоявшейся 5 июня на базе пресс-центра «Дон-медиа».

По ее словам, вопрос реализации алкогольной продукции является одним из самых острых для хозяйствующих субъектов Ростова-на-Дону и Ростовской области. Она также отметила, что в обществе бытует мнение, будто запрет на продажу спиртного будет действовать на всей территории донской столицы с 14 июня по 15 июля.

«У нас определены 13 точек, относящихся к объектам массового скопления людей, двухкилометровая зона вокруг которых подразумевает запрет на продажу алкоголя за день до матча и в день матча, то есть 16 и 17 июня, 19 и 20 июня, 22 и 23 июня, 25 и 26 июня, а также 1 и 2 июля. И, в частности, будет запрещена реализация алкоголя именно в стеклянной потребительской таре. В организациях общественного питания розлив в стеклянную тару запрещен не будет», – подчеркнула Теларова.

Она напомнила, что на всех 13 точках массового скопления людей будут организованы зоны общественного питания с помощью концессий, где будет небольшой ассортимент сытных и вкусных блюд, а также освежающие напитки.

«Небольшой ассортимент сделан для того, чтобы не увеличивать очередь. Потому что если перед человеком 20 позиций, то он будет очень долго думать, что ему выбрать. Чем больше ассортимент, тем больше очередь и тем больше недовольных», – пояснил представитель Дирекции по подготовке  и проведению игр чемпионата мира по футболу 2018 года в г. Ростове-на-Дону Александр Шаповалов.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Фото разошлись по всему миру: донских казаков поблагодарили за работу во время мундиаля

Лучшим представителям казачества вручили памятные медали

Фото: Мария Саймон. © Казаки патрулировали территорию вблизи «Ростов Арены» во время матчей

Ростов-на-Дону, 26 октября 2018. DON24.RU. Донских казаков поблагодарили за работу во время чемпионата мира по футболу. Заседание общественного совета при департаменте по делам казачества и кадетских учебных заведений Ростовской области прошло в культурно-выставочном центре ДГТУ «Донская казачья гвардия».

Заместитель губернатора Михаил Корнеев отметил заслуги представителей казачества в успешном проведении мундиаля.

«Департаментом по делам казачества, Всевеликим войском Донским проведена большая работа по подготовке и проведению игр чемпионата: от охраны правопорядка до участия  представителей кадетских корпусов в культурной программе. Особо отмечу, что выступления кадет и на сцене перед ареной, и на набережной Дона вызвали большой интерес у гостей донской столицы, особенно иностранных. Я уверен, что фотографии и видео этих выступлений разошлись по всему миру», – сказал Михаил Корнеев.

Также он отметил подготовку казаков, которые занимались охраной правопорядка во время спортивных мероприятий, и вручил памятные медали «Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России».

Кроме того, участники совещания обсудили вопросы военно-патриотического воспитания учащихся кадетских корпусов – такая работа проводится во всех учебных заведениях, имеющих казачий статус.

Так, в феврале этого года во всех учреждениях, подведомственных департаменту по делам казачества, провели месячник военно-патриотической работы: здесь прошли торжественные собрания и концерты с участием ветеранов Великой Отечественной войны, тематические классные часы.

Каждый год весной и осенью кадеты отправляются на  День призывника. Они посещают областной призывной пункт в Батайске и 22 бригаду спецназа ГРУ в поселке Рассвет, знакомятся с образцами современной военной техники и оружия, осматривают обмундирование и снаряжение бригад, видят условия, в которых проходит служба по призыву и контракту.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое