#ЧМ 2018

Ирина Теларова: В период ЧМ в Ростове полного запрета на реализацию алкоголя не будет

Продавать спиртное в стеклянной таре нельзя только в определенные дни

05 июня 2018 17:36

Ростов-на-Дону, 5 июня 2018. DON24.RU. Запрет на реализацию алкогольной продукции в период проведения мундиаля в Ростове будет действовать только на определенной территории и в определенные дни, сообщила директор департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова в ходе пресс-конференции, состоявшейся 5 июня на базе пресс-центра «Дон-медиа».

По ее словам, вопрос реализации алкогольной продукции является одним из самых острых для хозяйствующих субъектов Ростова-на-Дону и Ростовской области. Она также отметила, что в обществе бытует мнение, будто запрет на продажу спиртного будет действовать на всей территории донской столицы с 14 июня по 15 июля.

«У нас определены 13 точек, относящихся к объектам массового скопления людей, двухкилометровая зона вокруг которых подразумевает запрет на продажу алкоголя за день до матча и в день матча, то есть 16 и 17 июня, 19 и 20 июня, 22 и 23 июня, 25 и 26 июня, а также 1 и 2 июля. И, в частности, будет запрещена реализация алкоголя именно в стеклянной потребительской таре. В организациях общественного питания розлив в стеклянную тару запрещен не будет», – подчеркнула Теларова.

Она напомнила, что на всех 13 точках массового скопления людей будут организованы зоны общественного питания с помощью концессий, где будет небольшой ассортимент сытных и вкусных блюд, а также освежающие напитки.

«Небольшой ассортимент сделан для того, чтобы не увеличивать очередь. Потому что если перед человеком 20 позиций, то он будет очень долго думать, что ему выбрать. Чем больше ассортимент, тем больше очередь и тем больше недовольных», – пояснил представитель Дирекции по подготовке  и проведению игр чемпионата мира по футболу 2018 года в г. Ростове-на-Дону Александр Шаповалов.

Кристина Грекова ИА «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(0) комментариев
Самое читаемое

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое