#Политика

Вывоз крупной партии коньяка на Украину предотвратили на Миллеровской таможне

Почти 1500 литров коньяка «Дагестан», «Кизляр», «Лезгинка» проверят на контрафактность

18 января 2016 08:36

Ростов-на-Дону, 18 января. DON24. Сотрудники Миллеровской таможни задержали гражданина России, который пытался вывезти на Украину крупную партию коньяка. 

По данным Южной оперативной таможни, мужчина 1983 г.р. намеревался незаконно пересечь границу Таможенного союза вне специальных пунктов пропуска, но был задержан сотрудниками оперативно-розыскного отдела Миллеровской таможни. В грузовом отсеке его транспортного средства находились бутылки с коньяком с маркировками «Дагестан», «Кизляр», «Лезгинка», емкостью 0,5 л каждая, общим количеством 2999 шт.

По данным таможенников, товар не был оформлен, сопроводительных документов на него водитель предъявить не смог. Сейчас изъятый коньяк находится на складе временного хранения, проводится экспертиза, по результатам которой будет определена стоимость нелегального товара и установлено, является ли он контрафактным. На основании заключения эксперта будет рассмотрен вопрос о возбуждении уголовного дела.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое