#Политика #Происшествия

В Ростове умер политолог Юрий Гиренко

Ему было 52 года

24 июля 2017 08:10

Фото: Запись программы на телеканале «ДОН 24». ©

Ростов-на-Дону, 24 июля 2017. DON24.RU. В воскресенье, 23 июля, в возрасте 52 лет ушел из жизни известный ростовский политолог, публицист, кандидат исторических наук Юрий Гиренко. Его перу принадлежат книги «До и после Путина», «Новая русская революция» и сотни научных статей.

В 1990-е годы Юрий Гиренко работал политическим обозревателем газеты «Вечерний Ростов», в 2000-е был ведущим и председателем редсовета радио «Эхо Ростова». В 2007–2008 годах занимал пост заместителя главного редактора газеты «Взгляд». В 2015-м вел политическую колонку в газете «Молот», с момента открытия пресс-центра «ДОН-МЕДИА» был постоянным экспертом дискуссий и круглых столов. В 2015–2016 гг. вместе с политтехнологом Сергеем Смирновым вел аналитическую программу «Кстати» на телеканале «ДОН 24».

«Юра Гиренко многое не успел, но сделал еще больше, – рассказал don24.ru Сергей Смирнов. – Он был хорошим политтехнологом, другом и просто человеком. Я познакомился с ним на первых выборах в Государственную Думу в конце 1993 года. И в дальнейшем не раз работал с ним во всевозможных предвыборных и политических кампаниях. Работать с ним было хорошо и интересно, в том числе и потому, что он сам был хорошим и интересным человеком. С ним было хорошо и интересно дружить. В любой, даже самой малознакомой и разношерстной, компании он быстро и легко становился ее душой и заводилой. Обладая феноменальными знаниями, он умел их облекать в прекрасные тексты, был отличным оратором. Я помню его ироничным и самоироничным человеком, который любил жизнь, а она любила его. Жаль только, что эта любовь закончилась. За все эти годы я ни разу не пожалел о том, что был знаком с ним. И теперь буду жалеть, что наша дружба осталась только в воспоминаниях».

Информации о дате и месте похорон пока нет. Своей родиной Юрий Гиренко всегда называл украинское село Николаевка.

Редакция don24.ru выражает соболезнования родным и близким.

Каролина Стрельцова [газета «Молот»]

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое