#Политика

Прокуратура проконтролирует расследование дела о падении башенного крана в Ростове

Возбуждено уголовное дело по факту гибели крановщицы

16 марта 2016 04:45

Ростов-на-Дону, 16 марта. DON24. Прокуратура Пролетарского района Ростова, взяв на контроль расследование уголовного дела по факту падения крана и гибели крановщицы, признала законность его возбуждения. Об этом информирует прокуратура Ростовской области.

Напомним, как уже сообщал don24, уголовное дело было возбуждено по ч. 2 ст. 216 УК РФ "нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека". По версии следствия, падение крана произошло во время работ по реконструкции офисного здания со встроенной автостоянкой на улице Закруткина, 1/2 «в».

"В результате нарушения правил безопасности при ведении строительных работ произошло разрушение конструкции башенного строительного крана, приведшее к отрыву стрелы и дальнейшему падению вниз с кабиной управления, в котором находилось рабочее место крановщика" - говорится в сообщении прокуратуры. По данным силового ведомства, находившаяся внутри кабины управления машинист выпала через окно с высоты не менее 15 метров и упала на проезжую часть примыкающей к строительной площадке автомобильной дороги. 42-летняя женщина от полученных травм скончалась на месте происшествия.

Сейчас по уголовному делу проводится предварительное расследование.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое