#Политика

Пожар в «Евродоне»: в холдинге не исключают диверсии

Сгорел индюшатник в Ростовской области

14 июня 2017 13:39

Ростов-на-Дону, 14 июня 2017. DON24.RU. Около часа потребовалось сотрудникам МЧС,чтобы потушить пожар на территории птицефабрики ГК «Евродон» в поселке Каменоломни возле города Шахты. Сообщение о возгорании поступило диспетчеру пожарной охраны в 13:10. Огромный черный столб дыма заметили местные жители – его было видно за несколько километров от места ЧП. Проезжавшие по трассе М-4 «Дон» автомобилисты выкладывали в соцсети фотографии густого дыма на горизонте.

На борьбу с огнем были направлены четыре машины и 16 сотрудников МЧС.

«Загорелся заброшенный индюшатник площадью 1000 кв. м. В 14:26 пожар потушили. Выгорели 90 кв. м задания. Никто не пострадал», – сообщили в региональном управлении МЧС.

В ГК «Евродон» пояснили, что пожар произошел в одном из самых первых введенных в эксплуатацию птичников площадки № 2. Сейчас он в режиме технологического перерыва.

«Очаг возгорания был ликвидирован в кратчайшие сроки. Поэтому находящиеся рядом остальные семь корпусов огнем охвачены не были. Птицы в индюшатнике не было. Из сотрудников никто не пострадал. Выясняются причины возгорания, рассматриваются различные версии, вплоть до диверсии», – сказали don24.ru в пресс-службе ГК «Евродон».

Ранее руководитель холдинга Вадим Ванеев заявлял, что на его компанию оказывается давление. Так он прокомментировал сообщения о том, что Россельхознадзор обнаружил вирус птичьего гриппа в продукции «Евродона». Убытки достигли 2 млрд рублей, но, по словам Ванеева, «ситуация с птичьим гриппом, несмотря на крупные потери, сделала компанию сильнее».

ГК «Евродон» с 2003 года выращивает индейку и утку. С 2009 года компания производит инкубационные яйца. В планах холдинга начать производство баранины. С этой целью будет с нуля создан агрокластер в Ростовской и Тверской областях.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое