#Политика

Муниципалитеты Дона займутся стратегическим планированием своего развития

Местные программы, планы и отчеты уйдут в прошлое

13 февраля 2018 15:14

Ростов-на-Дону, 13 февраля 2018. DON24.RU. Составление программ, планов и отчетов, касающихся социально-экономического развития муниципалитетов, исключат из полномочий местных властей. Их заменит единое стратегическое планирование развития на уровне муниципального образования и региона. Соответствующий законопроект депутаты донского парламента утвердили в ходе работы комитета по местному самоуправлению.

«Это укладывается в концепцию трехлетнего планирования, принятую Законодательным Собранием. Мы приняли трехлетний бюджет и теперь можем строить планы не на месяц, не на год, а уже на несколько лет. Это отвечает чаяниям людей, которые помнят времена, когда можно было с уверенностью смотреть на несколько лет вперед», – рассказал председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по местному самоуправлению, административно-территориальному устройству и делам казачества Александр Нечушкин.

Также при участии регионального минобра и департамента по делам казачества парламентарии обсудили вопрос включения в рейтинг муниципалитетов их работу по поддержке казачьего образования. То, что сегодня это не отражено в региональном законодательстве, Александр Нечушкин назвал парадоксальной ситуацией для Ростовской области, так как у нас в регионе действуют более 300 учебных заведений со статусом казачьих – это детские сады, школы и кадетские корпусы.

«Еще один важный вопрос в том, что между казачьими учебными заведениями, войсковыми обществами и вузами на сегодня практически отсутствует взаимодействие. Они действуют сами по себе, а ведь взаимодействие может дать ресурсы, новые возможности для воспитательной работы, социализации детей и, конечно же, их дальнейшего развития», – отметил Александр Нечушкин.

Владимир Савеленко газета «Молот»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(1) комментариев
  • Аноним
    0
    13 февраля 2018, 16:36
    Не хотите, как хотите

    Ответить

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое