#Культура #В стране и мире

У Кирилла Серебренникова забрали загранпаспорт

Известный ростовчанин проходит свидетелем по делу о хищениях 2 млн евро

07 августа 2017 15:17

Фото: ТВЦ. © Кирилл Серебренников

Ростов-на-Дону, 7 августа 2017. DON24.RU. У ростовского режиссера Кирилла Серебренникова забрали загранпаспорт. Об этом он сам сообщил в интервью немецкому изданию Suddeutsche Zeitung. По словам известного уроженца Ростова, это связано с расследованием хищений в его труппе «Седьмая студия».

«До сих пор я лишь свидетель, но у меня забрали загранпаспорт и я не могу выехать за границу. В сентябре я должен инсценировать в Штутгарте сказочную оперу «Ганс и Гретель» Энгельберта Хумпердинка. Я надеюсь, что смогу выполнить мой договор. Я буддист, я медитирую, так я пытаюсь справиться со своими делами», – сказал режиссер журналистам.

Напомним, в конце мая в московскую квартиру Серебренникова с обысками пришли следователи, которые занимаются расследованием хищения 200 млн рублей, выделенных на развитие и популяризацию искусства. Деньги из госбюджета получила основанная Серебренниковым труппа «Седьмая студия».

Добавим, что на днях Кирилл Серебренников впервые попал в рейтинг самых богатых артистов России, по версии журнала Forbes. По данным издания, за последний год режиссер заработал полмиллиона долларов. С этим показателем он занял 39-е место. А перед этим следователи нашли у Серебренникова квартиру в Германии.

Кирилл Серебренников родился в Ростове-на-Дону, с красным дипломом окончил физический факультет РГУ. Режиссурой занимался еще в студенчестве: сначала в любительской студии «69», с 1990 года – на театральной сцене. В 2012 году создал «Седьмую студию» из выпускников Школы-студии МХАТа. В 2012 году был назначен художественным руководителем московского театра имени Н.В. Гоголя. В 2013 году Серебренников переформатировал театр в «Гоголь-центр», худруком которого является до настоящего времени.

Даниил Калинин ИА DON24.RU

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое