#Культура

Поэтический фестиваль пройдет в Ростове

Участники обсудят пристальное прочтение и рэп-батлы

01 декабря 2017 10:16

Ростов-на-Дону, 1 декабря 2017. DON24.RU. Три дня поэзии и разговоров о ней – под таким девизом в Ростове 4 декабря стартуют Дни современной поэзии. Поэты и издатели соберутся в Институте филологии, журналистики и межкультурной коммуникации, чтобы встретиться с читателями и обсудить современную поэтическую повестку. Среди заявленных тем дискуссий есть вопрос о том, почему поэзии необходимо пристальное прочтение, и даже о том, какую тень рэп-батлы бросают на поэзию.

«Мы приглашаем поэтов и критиков разных поколений, чтобы показать самое характерное в сегодняшней поэзии, чтобы погрузить в контекст, открывающий глаза на роль поэзии в современном обществе. Мы не устраиваем соревнований, мы создаем условия для полноценного общения – у каждого поэта не менее часа, и пусть он сам решает, как построить свое общение с аудиторией», – отмечают организаторы.

С аудиторией встретятся Лета Югай, Виталий Пуханов, Олег Дозморов, Мария Ватутина, Александр Переверзин, Владимир Козлов.

Дни современной поэзии на Дону – ежегодный фестиваль, который проводит Центр изучения современной поэзии  ЮФУ. Мероприятие открыто для всех желающих и пройдет в здании Института филологии, журналистики и межкультурной коммуникации на Университетском, 93. Начало в 15:00.

Анна Рослая ИА DON24.RU

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(5) комментариев
  • Мария
    0
    01 декабря 2017, 11:08
    Поэт Незнайка, я бы на вашем месте не называла "Курочкой рябой" Ахматову, Цветаеву, Гумилева и других великих поэтов. Если, вы, конечно, знаете, что это поэты Серебряного века. Или вы просто поклонник ванильной Полозковой?

    Ответить

    • 0
      Поэт-Зовусь-Незнайка
      01 декабря 2017, 12:07
      Мария, школьная программа? Да Вы эксперт. Скажите, а Вы имена перечисленных классиков с придыханием произносите? Ведь Настоящие Поэты же. Не что эта курица крашеная, да?
  • Sergey Vishnyakov
    0
    01 декабря 2017, 10:53
    Поэзия вечна...

    Ответить

    • 0
      Поэт-зовусь-Незнайка
      01 декабря 2017, 11:03
      Мария, Вы когда в руках что-то потяжелее "Курочки Рябы" держали?
  • Мария
    0
    01 декабря 2017, 10:28
    Поэзия умерла в России. Какая поэзия. Последние поэты - серебряного века. А дальше - подобие..

    Ответить

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое