#Культура

Историю казачества в Первой мировой рассказали ученые

В Южном научном центре РАН презентовали фотоальбом «Донские казаки в Первой мировой войне»

12 января 2018 11:13

Ростов-на-Дону, 12 января 2018. Телеканал «ДОН 24». Каково солдату на войне? В окопе, в медсанбате, а может, и в плену? В Южном научном центре РАН презентовали фотоальбом «Донские казаки в Первой мировой войне». 500 экземпляров – первое издание малоизвестных страниц истории 100-летней давности.

Снимали это все военные корреспонденты, а в одном из подразделений имелось даже собственное фотооборудование. Люди ушли, а фотографии остались. На издание этого альбома натолкнуло исследование студентки третьего курса ЮФУ Татьяны Пимоновой. Затем сложился издательский коллектив во главе с академиком. Из старых газет, личных коллекций и архивов было отобрано и обработано около 1000 фотографий.

Через Первую мировую прошло 9 млн российских солдат. Из них 117 тысяч – казаков. В самых сложных местах, как в Брусиловском прорыве, шли впереди. А потом пришлось ставить заслон уже своей бегущей армии.

Подробности – в материале корреспондента телеканала «ДОН 24».

Татьяна Бочарова Телеканал «ДОН 24»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое