#Культура

Джазовую школу Кима Назаретова могут перенести ближе к центру Ростова

Власти рассматривают два возможных варианта

26 декабря 2017 17:55

Ростов-на-Дону, 26 декабря 2017. DON24.RU. Детскую джазовую школу имени Кима Назаретова могут перенести, сообщил журналистам во вторник глава Ростова Виталий Кушнарев. По его словам, пока это только предложение. Сейчас школа располагается в Александровке по адресу: проспект 40-летия Победы, 318/1.

Градоначальник рассказал, что для размещения школы рассматривают пока два варианта – либо ДК «Энергетик» на улице Семашко, либо в здании музея «Россия – моя история», который планируется построить рядом с парком Островского.

Школа уникальна тем, что является единственной в стране детской джазовой школой с 10-летним сроком обучения.

Выпускники школы продолжают обучение в консерваториях Ростова, Амстердама, Гронингена, Берлина, Лейпцига, Денвера, Лиссабона и Лиона.

Визитной карточкой школы стал детский биг-бенд под управлением Андрея Мачнева. Оркестр много концертирует в России, за рубежом, при этом успевая ежегодно обновлять состав, менять репертуар и совершенствовать исполнение.

Стоит отметить, что Ростов это единственный город в мире где доступны четыре ступени джазового образования - детская школа, средне-специальное училище, высшая школа и аспирантура.  

Даниил Калинин ИА DON24.RU

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое