#Культура

Bridge of Arts: в Ростове покажут кино для слепых

Чем еще удивят людей с ограниченными возможностями

16 августа 2017 19:04

Фото: Otzivy.info. © Кинопоказы пройдут среди прочего в кинотеатре «Ростов»

Ростов-на-Дону, 16 августа 2017. DON24.RU. Три фильма, входящих в программу «Моста искусств», адаптировали для слабовидящих зрителей. Тифлокомментарии добавили к лентам «Человек-паук 3: Враг в отражении» Сэма Рэйми (26 августа в 11:00 в кинотеатре «Большой»), «Три сестры» Юрия Грымова (23 августа в 16:00 в кинотеатре «Ростов») и «Не/смотря ни на что» Марка Ротемунда (25 августа в 21:30 в кинотеатре «Ростов»). Теперь во время пауз в диалогах комментатор поясняет, что происходит на экране.

Социальная программа Bridge of Arts распространяется и на тех, кто не может добраться в кинотеатры. Звездные гости донской столицы навестят жителей домов престарелых Ростова и Таганрога. Известные люди пообщаются со стариками и представят им фестивальные фильмы.

По словам донского министра культуры Александра Резванова, творчество играет важную роль в социальной адаптации инвалидов. «Благодаря таким мероприятиям люди с ограниченными возможностями здоровья  получают массу впечатлений, заряд положительной энергии», – отметил глава министерства.

Ростовчане с ограниченными возможностями здоровья примут в фестивале мотивационного кино активное участие: инвалиды задействованы в программе презентации фильма Билла Кларка «Морская звезда». Картину покажут 23 августа в кинотеатре «Ростов».

Мария Саймон ИА DON24.RU

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(1) комментариев
  • Аноним
    0
    16 сентября 2017, 20:55
    Хорошо, что про инвалидов не забывают. Но этого внимания все равно мало, им сложно нормально социализироваться.

    Ответить

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое