#Криминал

Первые секунды после взрыва: смотрю, руки нет, опустил глаза – из живота кишки вываливаются

Перед судом выступили пострадавший и его гражданская жена

31 октября 2017 19:21

Ростов-на-Дону, 31 октября 2017. DON24.RU. В Кировском суде Ростова сегодня прошло второе заседание по делу о взрыве самодельной бомбы, который прогремел в городе 6 апреля этого года. Сегодняшнее заседание было одним из самых важных во всем процессе, так как показания давали потерпевший от взрыва – слесарь Дмитрий Колесников, и его гражданская жена Наталья Подройкина. Они рассказали суду о любовном треугольнике, участником которого являлся подсудимый.

6 апреля 2017 года возле лицея № 5 в Ростове прогремел взрыв. Произошло это примерно в 06:30 утра, сработала самодельная бомба. Пострадал один человек – слесарь завода «РИФ» Дмитрий Колесников. Взрывное устройство было замаскировано под ручной фонарик, который был включен. Мужчина поднял его и выключил, после чего произошел взрыв. Это случилось через две недели после теракта в метро Санкт-Петербурга. Город захлестнула паника, многие подумали, что ростовский слесарь стал жертвой террористов. Однако уже на следующий день стало известно, что бомбу подкинул местный водитель Эдуард Шарапов. Бомба предназначалась именно для Колесникова, так автомобилист  хотел отомстить  за несчастную любовь.  

Дмитрий Колесников – пострадавший, потерял правую руку

Пострадавший Колесников первым вышел к трибуне. Еще до начала процесса мужчина заявил журналистам, что не имеет обид на Шарапова, потому как тот уже за решеткой. Перекрестный допрос Колесникова начал гособвинитель. Из ответов стало известно, что слесарь с завода «РИФ» последние 10 лет жил в гражданском браке с Натальей Подройкиной. Они познакомились на улице в центре Ростова и почти сразу начали жить вместе. У Подройкиной есть несовершеннолетняя дочь, которую Колесников воспитывал как родную.

Летом 2015 года в жизни Колесникова появился Эдуард Шарапов. О существовании этого человека он узнал, когда расставался с Подройкиной. «Мы развелись по ее инициативе. Понимаете, прошло 10 лет со дня нашего знакомства, страсть подутихла, вот и расстались», – рассказывал Колесников. Жена ушла жить к Шарапову, а Колесников переехал к своему дяде. Денег на съемную квартиру не хватало. Однако уже три месяца спустя Подройкина рассталась с Шараповым, и слесарь вернулся к своей гражданской супруге.

Несмотря на это Эдуард Шарапов продолжал преследовать Наталью. Колесников рассказал, что вплоть до дня, когда произошел взрыв, видел его возле дома. Шарапов звонил его жене, писал сообщения, следил за парой из машины возле подъезда. «Несколько раз мы с ним встречались, я ему говорил в грубой форме, чтобы он отстал. Он всегда молчал. Бить я его не бил, только ругался», – рассказывает Колесников.

6 апреля Колесников пошел на работу. Он вышел из дома, прошел несколько кварталов и увидел большой ручной фонарик. Он лежал на тротуаре со включенным светом. Колесников поднял устройство и выключил его. В этот момент произошел взрыв. «Ну вот я его и выключил. Смотрю, руки нет, опустил глаза – из живота кишки вываливаются. Я их подобрал свитером, вышел на Социалистическую и на проезжую часть лег, чтоб меня водители заметили», – так потерпевший описал первые секунды после взрыва.

Наталья Подройкина – гражданская жена Колесникова, любовница Шарапова

С Эдуардом Шараповым гражданская жена Колесникова Наталья Подройкина познакомилась в 2012 году. Оба работали на заводе по производству сварочного оборудования. «Первые два года мы просто общались, но он флиртовал со мной. Я игнорировала. Но потом он мне понравился, и я его соблазнила», – рассказывала прокурору женщина. Было это в 2014 году. Около года Подройкина тайно встречалась с Шараповым. А после решила сойтись и жить с ним.

Прожили вместе Подройкина и Шарапов около четырех месяцев. При этом женщина продолжала общаться с бывшим сожителем. Иногда из-за этого возникали ссоры. Кроме того, Шарапов постоянно старался быть рядом с Подройкиной, что ей не нравилось. «Я не люблю постоянное внимание», – заявила женщина. 

Подройкина съехала на другую съемную квартиру. Через некоторое время «в качестве соседа» жить с ней попросился Колесников. Все стало как раньше, только общение с Шараповым женщина не прекратила. Однако Колесников не обращал на это внимания. Спустя еще некоторое время Подройкина снова начала тайные встречи с Шараповым. Их роман длился до самого дня взрыва, хотя пострадавший ничего об этом не знал. На вопрос гособвинителя, почему женщина не стала жить с Шараповым, она ответила,  что не была уверена в нем. 

Кроме участников этой истории в суде также выступила мама Шарапова. Из рассказа 70-летней женщины стало известно, что Эдуард несколько лет живет с родителями, у него есть трое детей от двух жен. Самой младшей дочери 11 лет. Следующее заседание по делу состоится 20 ноября.

Даниил Калинин ИА DON24.RU

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое